当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]关于Opera中的中文字体
帖子发表于 : 2008-05-01 9:06 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶然发现,如果系统中有宋体,则Opera中显示标准宋体没有问题,但如果网页中指定了宋体使用加粗则显示为多种字体混杂的情况,可以试一下
代码:
<font face="宋体">中文论坛</font>
<font face="宋体"><b>中文论坛</b></font>


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 9:17 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦看错了,应该是Opera不能识别系统中的“宋体”这个名称而将宋体文字替换成其他西文字体时比如Arial则出现这种情况


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 10:08 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Opera中的中文字体

nnNND,只能用css,这点比火狐弱智

:|


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 10:13 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的opera中总是不能正确列出中文了宋体名称 郁闷


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 10:48 

注册: 2007-08-04 13:04
帖子: 274
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
加粗就不能显示正常了?
opera指定字体需要通过css的, 自己设定的没用。。。
有没有用css指定宋体阿?我用文泉译的宋体, 感觉不错阿, 跟windows下宋体效果接近了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 17:44 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我习惯设定为Author mode看网页原貌


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译