当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : swiftfox3.0pre不能输入中文的奇怪问题:(
帖子发表于 : 2008-05-01 12:28 
头像

注册: 2007-12-05 12:25
帖子: 1153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
事情是这样的,我在刚刚发布的ubuntu8.04 amd64 hardy中使用firefox3.0b5总是出现黑屏崩溃的现象,所以参照网上的介绍装了一个swiftfox3.0pre。

之后发现不能输入中文,网上介绍的方法是这样的:

找到/usr/bin/swiftfox加入两行:

export GTK_IM_MODULE=xim #使 SCIM 能够输入中文
export LC_ALL=zh_CN #使 swiftfox 能够以你选择的字体显示中文


但随后的问题比较奇怪
在swiftfox中按下ctrl+space后仅出现英文输入提示,而不是中文,在其他程序中能够正常显示中文输入提示,如图。 :(


补充,在swiftfox上,按下English/European按钮出现的菜单中,找不到智能拼音的选项。
而在其他程序中就可以找到。


附件:
文件注释: 智能拼音找不到了
abnormal.png
abnormal.png [ 62.87 KiB | 被浏览 320 次 ]

文件注释: 正常应该有中文的
normal.png
normal.png [ 56.48 KiB | 被浏览 319 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 13:29 
头像

注册: 2007-12-05 12:25
帖子: 1153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人知道么?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 22:42 
头像

注册: 2007-12-05 12:25
帖子: 1153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Again


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 0:44 
头像

注册: 2007-12-05 12:25
帖子: 1153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定了,自己研究了一下

这句:
export LC_ALL=zh_CN
应该改成:
export LC_ALL=zh_CN.utf8


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 1:29 
头像

注册: 2007-06-11 19:40
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用swiftweasel就什么事都没有哦


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译