当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 804英文环境下英文字体如何恢复到默认状态
帖子发表于 : 2008-05-05 10:47 

注册: 2007-07-16 18:40
帖子: 52
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟由于一些操作导致第二天系统英文在终端上显示出来暴难看,主要是字母之间间隔失调“m"与"a"之间太近了,请问该如何恢复?字体现在知道咋搞了,就是不知道该咋解决一些字母之间的间隔问题
比如


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 107.32 KiB | 被浏览 984 次 ]



最后由 luchen 编辑于 2008-05-05 16:44,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 11:39 
头像

注册: 2006-12-01 23:02
帖子: 622
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
设置字体为等款字体,比如miscfixed ,或者各种字体名中包含‘mono’的字体,


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 12:02 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
这个这个
太无语了
自己设定字体不行吗?


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 16:34 

注册: 2007-07-16 18:40
帖子: 52
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ur@nus 写道:
设置字体为等款字体,比如miscfixed ,或者各种字体名中包含‘mono’的字体,

如何设置miscfixed嗄?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 9:09 
头像

注册: 2006-12-01 23:02
帖子: 622
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来是新手,这次有点耐心,下次建议先google,或者wiki一下
在终端右键打开的菜单里有类似”修改当前配置文件“的选项,(好久不用gnome-terminal了,一直用xterm,所以有点记不清具体选项的名字了),打开后就会有字体设置,选一个自己喜欢的就行了
ps:养成好的学习习惯,比如多搜索,多自学,才是从新手成长起来的捷径!希望楼主好好努力!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 15:49 

注册: 2007-07-16 18:40
帖子: 52
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ur@nus 写道:
看来是新手,这次有点耐心,下次建议先google,或者wiki一下
在终端右键打开的菜单里有类似”修改当前配置文件“的选项,(好久不用gnome-terminal了,一直用xterm,所以有点记不清具体选项的名字了),打开后就会有字体设置,选一个自己喜欢的就行了
ps:养成好的学习习惯,比如多搜索,多自学,才是从新手成长起来的捷径!希望楼主好好努力!

晕,这个我知道,就是现在字母之间的间距太难看了,就是想问如何调整?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 16:37 
头像

注册: 2005-12-10 17:36
帖子: 336
地址: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,选择带mono的字体


_________________
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 18:40 

注册: 2007-07-16 18:40
帖子: 52
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tenfar 写道:
晕,选择带mono的字体

还是存在间隔问题,比如main中“m"与"a"之间相隔太近,没有缝隙


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 18:52 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
luchen 写道:
tenfar 写道:
晕,选择带mono的字体

还是存在间隔问题,比如main中“m"与"a"之间相隔太近,没有缝隙

看看终端属性里的“允许粗体”是不是开启了,关掉看看。


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 9:32 

注册: 2007-07-16 18:40
帖子: 52
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeyee 写道:
luchen 写道:
tenfar 写道:
晕,选择带mono的字体

还是存在间隔问题,比如main中“m"与"a"之间相隔太近,没有缝隙

看看终端属性里的“允许粗体”是不是开启了,关掉看看。

还是不行,谁知道该咋恢复以前系统默认那设置阿?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 20:08 

注册: 2008-01-07 16:39
帖子: 204
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从你提供的截图上看,你这个明显是没选等宽字体,要选了等宽字体就好了。等宽字体就是所有字母占同样宽度,非等宽字体则相反,比如“i“肯定要比”m“瘦的多,为的是尽量节省空间。控制台下用Bitstream Vera Sans Mono或者DejaVu Sans Mono都是很好的选择。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译