[分享]当星际译王遭遇fcitx,无法输入时怎么办~

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
func
帖子: 74
注册时间: 2007-09-13 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]当星际译王遭遇fcitx,无法输入时怎么办~

#1

帖子 func » 2008-05-06 0:30

经常发生安装了星际译王后,输入框默认状态无法输入中文的情况,ctrl空格弹不出输入法。我只用fcitx,我的解决办法如下:

$ gconf-editor
打开的是“配置编辑器”,找到“/desktop/gnome/interface/gtk-im-module”,设置为“xim”。OK了~


关键字: 星际译王 stardict X输入法 xim fcitx
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 windwiny » 2008-05-06 9:02

真的噢
在这里又有这么一个设置


原来在输入框里右键菜单里选XIM输入法也可以的,这个比较方便一点
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#3

帖子 RegentW » 2008-05-06 11:07

LZ好样的 :D
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ssfjhh » 2008-05-08 22:35

没遇到这个情况呀?我的可以输入,神奇了。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
wenda
帖子: 56
注册时间: 2007-03-27 12:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wenda » 2008-05-09 17:09

windwiny 写了:真的噢
在这里又有这么一个设置


原来在输入框里右键菜单里选XIM输入法也可以的,这个比较方便一点
好方法,方便的很。
扫描仪microtek x9800不能驱动;
cad格式qcad不支持;
其余都在ubuntu下面搞定。
头像
hakie
帖子: 270
注册时间: 2008-04-30 12:14
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 hakie » 2008-07-03 17:19

好。
回复

回到 “字体美化和中文支持”