[分享][贴图]opera调整后的显示效果

系统字体配置、中文显示和输入法问题
COPING
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享][贴图]opera调整后的显示效果

帖子 COPING » 2008-05-15 6:57

发贴前先谢谢论坛的大大们,谢谢你们为大家所做的一切,我是一个新手,刚玩UBUNTU还不到一周时间,我安装的是OPERA 9.50 Beta 2 + 9.27语言包,建议大家不要用升级或重装方式,标记完全卸载删除后重新安装,否则会有lock锁定提示,打开OPERA就提示,很烦。安装后字体效果很难看

打开/usr/share/fonts/truetype/wqy文件夹,里面有文泉译的字库文件:wqy-zenhei.ttf,确保有文泉译字库

工具-首选项-高级-字体,拉到最下端有以下2种字体:
(注:菜单中的查看-样式-雅黑 不选择,去掉前面的勾)
wenquanyi-bitmap-song [wenquanyi]
wenquanyi-zenhei [wenquanyi]

我全部选择上面那个字体,按拼音应该是“宋”体,调整出来的效果见图,请大家多指教
附上我的远古电脑配置:
PIII 1G/512M/nVidia FX5200/
附件
头像
hcym
接收感谢: 2 次

帖子 hcym » 2008-05-15 7:13

9.50 Beta 2 有语言包了
cyjtsj

帖子 cyjtsj » 2008-05-15 12:00

现在是beta2 1933,好像以前9.5 beta2 18xx的语言包导入有问题,9.27正式版的却可以正常导入,只是少数几个没有翻译完全,比如同步等,但基本不影响使用。

话说lz的字体真的有点丑...
COPING

帖子 COPING » 2008-05-15 16:23

是不怎么好看,我一向喜欢用宋体,慢慢调吧,至少这样比原来好多了

2楼能提供一下语言包的链接吗?谢谢了
头像
solcomo
联系:

帖子 solcomo » 2008-05-15 16:30

现在是矢量的天下 :twisted:
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖