当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]fcitx安装了,但是无法使用
帖子发表于 : 2008-05-17 7:55 

注册: 2008-04-08 13:24
帖子: 225
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我同时安装了scim和fcitx,现在两个输入法的控制栏都显示,我的环境变量设置:
env|grep im
XMODIFIERS=”@im=fcitx”

按ctrl-空格以后,scim能调出来,但是不知道如何把fcitx输入法调出来,因为eclipse里scim不能输入中文。

默认语言是汉语。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 8:22 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=89163
看看31楼有没有用。


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-19 2:40 

注册: 2006-10-29 12:26
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是卸载了scim再装的fcitx,一个fcitx够用了,反正我用五笔都是打单字。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-19 2:57 

注册: 2007-12-09 4:46
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在新立得中把带scim的都删掉就行了。
还不行的话,运行fcitx
fcitx-h


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-22 18:17 

注册: 2006-11-27 1:00
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这个情况,真是晕死了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-22 18:18 
头像

注册: 2005-12-07 0:17
帖子: 476
地址: 昆明
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
推荐使用scim-python


_________________
Two wrongs do not make a right.
blog: http://hi.baidu.com/bookpage


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译