我把/etc/enviroment改错了

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
darasion
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我把/etc/enviroment改错了

帖子 darasion » 2008-05-25 10:39

我把/etc/enviroment改错了。然后界面变成了英文。

等我改回去之后又发现桌面目录的链接还是Desktop而不是 桌面,

具体现象为:
打开:位置->桌面
提示:无法打开位置“file:///home/xxx/Desktop” 找不到位置或文件

这个怎么弄回去呢?
头像
xiooli
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-25 10:39

再改回去呗 :D
头像
darasion

帖子 darasion » 2008-05-25 10:54

xiooli 写了:再改回去呗 :D
在什么地方改呢?
那个文件已经改回去了,但是好像留下不少后遗症。。。
头像
laborer
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 laborer » 2008-05-25 10:56

把/etc/environment恢复
再建一个用户
把配置文件拷贝过来
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
darasion

帖子 darasion » 2008-05-25 11:01

laborer 写了:把/etc/environment恢复
再建一个用户
把配置文件拷贝过来
可能我没说明白,这个/etc/environment已经恢复了。

重新启动的时候让我更新目录,也就是把英文名字的目录更新成中文。

其他目录都正常更新,只有这个桌面目录不正常,我想找到相应的链接文件,直接改一下,就是不知道这个文件在什么地方。

回到 “字体美化和中文支持”