当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : LINUX下输入法制作工具
帖子发表于 : 2008-06-23 19:10 
头像

注册: 2007-10-14 1:13
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是个纯种的菜鸟 请高手指点一下

我是一个哈萨克族娃娃

Windows 下是用Microsoft Keyboard Layout Creator 1.4 可以做输入法的 我想在UBUNTU下实现我们的文字输入方法

比如说 http://www.kazakhsoft.com/ 你到中间那个地方可以输入文字的

我在网上找了几天了 还是找不到办法

万般无奈 才到这里请教各位 。。。 我实在是没办法了 快崩溃掉了

听说 suse 上面有可以直接输入各种语言的输入法 就是多国语的 可我宽带不争气 下suse 也要花我好几天

那位知道这个 请告诉下我 谢谢 大家

我等大家的好消息


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 19:11 
头像

注册: 2007-10-14 1:13
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了 上面的网站没字体的话 是显示不正常的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 19:14 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
嗯,scim应该是可以输入类似阿拉伯文这样的文字的,可能你需要制作一个哈萨克语的码表什么的,可以去搜搜scim的码表制作吧。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 19:15 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
scim 有没有相应的输入法?


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 19:17 
头像

注册: 2007-10-14 1:13
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网上全是从Windows 里导入五笔码表


有没有如何制作的相关资料呢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 19:18 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
fcitx 到是可以使用码表, 只要把格式转换过来就可以了

但 scim 应该有相应的输入法


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 19:20 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
aday508 写道:
网上全是从Windows 里导入五笔码表


有没有如何制作的相关资料呢
你先介绍下哈萨克文的情况吧,需要码表吗?还是只需要打出字母让其连起来就可以了呢?
ps:是否还有一个像俄文一样的形式啊?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 19:26 
头像

注册: 2007-10-14 1:13
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiooli 写道:
aday508 写道:
网上全是从Windows 里导入五笔码表


有没有如何制作的相关资料呢
你先介绍下哈萨克文的情况吧,需要码表吗?还是只需要打出字母让其连起来就可以了呢?
ps:是否还有一个像俄文一样的形式啊?


http://aday8.cn/KzSoftDown/KazakhSoftIME.rar
这个是一个哈萨克语输入法 windows 下的 安装这个需要装有 阿拉伯语的文件 就是要在控制面板里 区域和语言 选择 安装 从右向左的文字比如阿拉伯语泰国语等 然后再安装上面的输入法


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 19:27 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
汗.. 还有破解版的啊..


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 20:03 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
aday508 写道:
xiooli 写道:
aday508 写道:
网上全是从Windows 里导入五笔码表


有没有如何制作的相关资料呢
你先介绍下哈萨克文的情况吧,需要码表吗?还是只需要打出字母让其连起来就可以了呢?
ps:是否还有一个像俄文一样的形式啊?


http://aday8.cn/KzSoftDown/KazakhSoftIME.rar
这个是一个哈萨克语输入法 windows 下的 安装这个需要装有 阿拉伯语的文件 就是要在控制面板里 区域和语言 选择 安装 从右向左的文字比如阿拉伯语泰国语等 然后再安装上面的输入法
我这儿真机上没有windows故而不能试,看起来就几百k的样子应该没有大的码表,可以这样,仿造fcitx的码表格式作个码表,然后添加一个输入法到fcitx里面去,或者你看看suse上用的什么输入法,suse上能用的ubuntu应该也可以用


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 22:03 
头像

注册: 2007-10-14 1:13
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我好像弄明白了 我需要的不是码表

我要的是这样的东西

比如说 我按键盘上的 a 要出现哈萨克语里的 a , 就是有字体嘛 , 哈萨克语里只有 三十几个字


这样 可以了么??? 有办法么???


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 22:06 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
要看字体里有没有哈萨克语~utf-8的应该有吧~

没有ms要自己画的哦~祝你成功~ :D

加油~~~


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 22:26 
头像

注册: 2007-10-14 1:13
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
字体里有哈萨克语的 那个没问题 只是 键盘布局 我不会弄


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 22:39 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
aday508 写道:
字体里有哈萨克语的 那个没问题 只是 键盘布局 我不会弄
是用拉丁字母来输入还是另外有不同的键盘布局啊?
ps:其实我也不懂这些的,你可以给做scim或者fcitx的作者发邮件。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 22:43 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
我正在和我维族同学研究怎么用scim输入维语...
lz搞好键盘告诉我~


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译