当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : scim在kubuntu里的问题实在太多了
帖子发表于 : 2006-04-18 10:54 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
scim,或者说skim,在kubuntu里的问题实在太多了:
1. gaim里面直接按回车不能输入中文。
2. 已经选择了工具条为嵌入式窗口,但还是常常登录后变成独立窗口,且什么时候会变不知道。
3. koffice里中文输不进去,但输入一段英文以后突然又能输入中文了,什么时候能也不知道。
4. 原来是登录时自动启动的,突然有一天就不启动了,如果在konsole里面启动skim或scim,
konsole崩溃。
5. 登录kde时出现“DCOP” 错误。
还有一堆小问题,略去500字...

一些我认为的程序设计的问题:
1. 一个输入法平台,却提供了那么多的设置选项,但是真正需要设置的地方,比如候选词个数、
输入条字体、中英文切换键等等却又找不到地方设置,至少我还没找到。
2. 资源占用真多啊,超过了很多大程序。

我用linux3年了,不要说输入法,甚至我用过的所用linux下的应用软件,也没有哪一个比scim更
让人烦恼,可是现在scim要成为dapper的默认中文输入平台了...

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-18 17:02 

koffice 没用过,你描述的其他情况,我这里好像都没有啊

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-18 17:48 

前面写错了,是在gaim里面直接按回车不能输入英文。

我的系统是kubuntu dapper,每天更新。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-20 11:44 

scim的问题确实多
我这里也是遇到了一些问题,懒得写出来了
我现在换fxcit了,虽然我还是喜欢scim,但现在也只能将就着用fxcit了

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-21 20:05 

我现在遇到的问题也许和scim有关,使用KDE的一些应用时,比如kontact,使用skim中文输入一个事件,然后再输入一个新的事件时,kontact就会SIGSEGV,看trace信息,似乎和scim有关。有没有其他朋友遇到类似的问题。
我的系统是kubuntu flight 4,使用apt-get dist-upgrade升级到最新版,文泉驿字体。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-21 20:51 
头像

地址: 不明真相的群众
scim似乎问题确实很多

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-06 21:00 

不明白啊,没装scim的时候adobe reader连看中文都没问题
装了过后连启动程序都不行,谁知道是怎么回事啊?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-06 23:11 
头像

地址: Shanghai
我继续忍受,如果到dapper release了还那么烂就只好放弃它了

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-07 1:53 
头像

地址: works system
doublebacks 写道:
前面写错了,是在gaim里面直接按回车不能输入英文。

我的系统是kubuntu dapper,每天更新。

是不是把发送方式设为回车了,给为Ctrl+回车试试

砖头咬了狗一口
图片

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-08 18:54 

god 写道:
不明白啊,没装scim的时候adobe reader连看中文都没问题
装了过后连启动程序都不行,谁知道是怎么回事啊?

编辑acroread命令:sudo gedit /usr/bin/acroread
在最前面加入下面几行:export GTK_IM_MODULE=xim
LC_NUMERIC=C
export LC_NUMERIC
就能正常启动了,主要是和scim有冲突

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。