telnet显示全是乱码

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
头像
Beetle
帖子: 1637
注册时间: 2005-10-14 16:55
系统: OS X
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

telnet显示全是乱码

#1

帖子 Beetle » 2006-04-18 16:35

上学校的BBS,不习惯直接浏览的,用telnet,但显示的全是乱码的撒~~~
fuhuizn
帖子: 757
注册时间: 2006-01-06 22:55
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 16 次
联系:

#2

帖子 fuhuizn » 2006-04-18 20:58

估计是因为locale,试试 telnet 前设置 export LANG=zh_CN.GBK
上次由 fuhuizn 在 2006-04-25 17:37,总共编辑 1 次。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 karron » 2006-04-18 21:17

用qterm
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
Beetle
帖子: 1637
注册时间: 2005-10-14 16:55
系统: OS X
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 Beetle » 2006-04-19 16:06

按照新手指南里面改的Locale,还是没用啊~~~
jieying
帖子: 371
注册时间: 2005-11-03 17:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 jieying » 2006-04-20 17:01

在终端(T)下拉的菜单中可以选择GBK的编码。选了再telnet就可以了。
maths0503
帖子: 140
注册时间: 2007-04-14 20:27
来自: Dalian University of Technology
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 maths0503 » 2007-09-08 8:42

可行!
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: telnet显示全是乱码

#7

帖子 roylez » 2007-09-08 14:11

Beetle 写了:上学校的BBS,不习惯直接浏览的,用telnet,但显示的全是乱码的撒~~~
luit -encoding gbk -- telnet bbs.abcde.edu.cn
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
AutumnHealth
帖子: 776
注册时间: 2006-12-20 18:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 AutumnHealth » 2007-09-08 15:10

jieying 写了:在终端(T)下拉的菜单中可以选择GBK的编码。选了再telnet就可以了。
终端下用了GBK可以显示中文,但Asciiart的东西还是比较乱,推荐用Qterm
honestbear
帖子: 6
注册时间: 2008-05-10 16:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: telnet显示全是乱码

#9

帖子 honestbear » 2009-05-02 23:51

谢谢阿!
头像
kumox
帖子: 2114
注册时间: 2008-04-14 23:29
来自: 曾也在NB大学呆过
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: telnet显示全是乱码

#10

帖子 kumox » 2009-05-03 16:32

为什么都喜欢Qterm呢?

用PCMAN X的飘过~
回复

回到 “字体美化和中文支持”