当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : SCIM 能不能取消掉按shift切换到输入英文的功能?
帖子发表于 : 2008-07-19 16:10 
头像

注册: 2008-04-20 16:37
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的SCIM设置的是ctrl+space切换
但是有时候在智能拼音输入的时候,安到了shift,就变成英文输入
能不能把这个shift热键取消掉?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 17:34 
头像

注册: 2008-04-20 16:37
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人知道吗?……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 20:24 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
至少在X11的软件下,这shift功能是没有的。
这功能应该是scim内置的。没想过要取消。 :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 21:01 
头像

注册: 2008-04-20 16:37
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想只用一个ctrl+space切换就行了,不喜欢那么多热键
不能通过修改配置文件得到吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 21:03 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
我的scim设置就是只有一个ctrl-space了。
shift在多数软件,还是有效。只是shift切换还是方便些啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 21:26 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
eexpress 写道:
我的scim设置就是只有一个ctrl-space了。
shift在多数软件,还是有效。只是shift切换还是方便些啊。


shift 切换很多时候容易在不知不觉中切到英文状态,非常不方便。但是确实没有找到禁止的地方。
目前我只发现一个笨办法:改SCIM源代码实现。希望有更好的办法。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 21:44 
头像

注册: 2008-04-20 16:37
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
poet 写道:
eexpress 写道:
我的scim设置就是只有一个ctrl-space了。
shift在多数软件,还是有效。只是shift切换还是方便些啊。


shift 切换很多时候容易在不知不觉中切到英文状态,非常不方便。但是确实没有找到禁止的地方。
目前我只发现一个笨办法:改SCIM源代码实现。希望有更好的办法。


源代码……
还是等它加入这个选项吧……


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 21:51 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
拉,不至于怎么狠吧。 :lol: 一个这样的功能,这么苦大仇深的改源码。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 21:58 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很实用的功能,从微软输入法到搜狗,紫光 都有这个功能的。。。 估计LZ 一直是 智能ABC的忠实用户?


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 22:11 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
yysq009 写道:
很实用的功能,从微软输入法到搜狗,紫光 都有这个功能的。。。 估计LZ 一直是 智能ABC的忠实用户?


智能ABC虽然不能说是特别优秀,但是它用最小的代价最短的学习曲线实现了双拼+笔形的模式,而这个模式足够秒杀所有拼音输入法,只有那些带笔形的输入法才可能与之抗衡。

更重要的是它被预装在了所有的windows中,你帮任何人弄电脑时都可以用它,不论搜狗还是紫光都无法比拟的。

至于“功能”是个多样性的问题:正因为不同的人需要不同的功能,这个世界才多姿多彩,是不?对某些人来说是“功能”的特性,对其他人来说可能是“灾难”。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 23:23 
头像

注册: 2006-02-25 17:09
帖子: 1606
地址: 西安
送出感谢: 23
接收感谢: 1
在/home/你的用户名/.scim/sys-tables下,应当有几个文件,比如Wubi.bin.user(我只用五笔,此文件中包括用户自造词)。
打开它,修改MODE_SWITCH_KEYS = Shift+KeyRelease+Shift_L,Shift+KeyRelease+Shift_R一句试试。我想此句应当有用。
另,你也可以把想要自己创造的词组,比如大名等等,直接添加到文件后面,而不必使用Ctrl-+逐个添加。


_________________
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!


最后由 aerowolf 编辑于 2008-07-19 23:33,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 23:32 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12567
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
在scim的设置里,通用码表-键盘里有设置,还可以捕获,更直观。不过你可以自己要一个个试,而且注意,改了不会立刻生效。你得kill掉它再运行,才能知道效果。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 23:32 
头像

注册: 2006-02-25 17:09
帖子: 1606
地址: 西安
送出感谢: 23
接收感谢: 1
补:也可以将邮箱等常用英文或中文字符串添加到其中,并为之定义编码。
比如我在其中添加了一行mail abc@abc.com 0。重新加载SCIM之后,输入mail,候选框中就会出现abc@abc.com。如果mail编码未被其它词组使用,则abc@abc.com会直接上屏。很方便

:em05


_________________
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-14 18:40 

注册: 2008-06-23 14:42
帖子: 307
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我设置过SCIM里通用码表和拼音等的输入状态切换什么的,无效,重启也还是无效。。。

我也是从来不用shift切换,但tvtime等软件却和这个功能有冲突,虽说这不算是scim的错,但加上这个设置我觉得相当必要


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译