当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 能让命令行模式下不出现中文吗
帖子发表于 : 2008-07-19 18:43 

注册: 2008-07-14 10:15
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有时候在命令行模式下输入命令会出现乱码,装了zhcon后感觉慢得很,所以想请教有没有方法使命令的显示结果不出现中文(个别由于文件名为中文而出现乱码可以原谅,这是我可以使用zhcon)。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 18:43 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
export LANG=C


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 20:31 

注册: 2007-05-13 15:20
帖子: 333
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
export LANG=en_US.UTF8
会好一点


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-20 11:52 

注册: 2008-07-14 10:15
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先谢谢两位。楼上两种方法都试过了,是有所改善,但还有一些应该显示中文的地方出现乱码。比如passwd命令~~,还有其它解决方法吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-20 12:16 

注册: 2008-07-14 10:15
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
又试了几次,发现export LANG=en_US.UTF8不行,而export LANG=C仅有少出乱码。对了,傻傻地问一句,export是永久的吗,重启之后还用重新输入以上命令吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-20 22:36 

注册: 2007-05-13 15:20
帖子: 333
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
freenux 写道:
又试了几次,发现export LANG=en_US.UTF8不行,而export LANG=C仅有少出乱码。对了,傻傻地问一句,export是永久的吗,重启之后还用重新输入以上命令吗?


先确定一下有没有产生en_US.UTF8的locale

命令行下用LANG=C,多字节字会显示为问号
用LANG=en_US.UTF8就会显示为方格
命令输出都会是英文


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-20 22:40 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
☎ type en
en 已被别名为“export LC_ALL=C”


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译