(已解决)求一个系统文件:/etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf

系统字体配置、中文显示和输入法问题
donotaskwhoiam

(已解决)求一个系统文件:/etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf

帖子 donotaskwhoiam » 2008-07-25 19:46

因为 flash 中的中文字体显示为 方框,按照网上的方法,我删掉了这个文件。

现在问题解决了,不过可能由此导致了 flash 中的英文字体很难看。

有那位朋友能将这个文件传给我一份或上传到论坛里吗? donotaskwhoiamATgmail.com

谢谢。
上次由 donotaskwhoiam 在 2008-07-28 13:03,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-25 19:52

sudo ln -sf ../conf.avail/49-sansserif.conf /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

帖子 donotaskwhoiam » 2008-07-25 20:27

执行上述命令后没有变化,

请问能直接把这个文件传给我吗?

帖子 donotaskwhoiam » 2008-07-25 21:40

问题已经解决,可能是要感谢 2 楼的帮助。

您有时间的话,可以给我讲解一下这个命令?

谢谢。
头像
kujian

帖子 kujian » 2008-07-26 21:49

问题是这样恢复以后,flash中文字体又是乱码,我把49-sansserif.conf更换成/49-sansserif.conf.bak 问题又来了,和lz一样,flash里的字体发虚得难看,不知道能不能换成别的字体,具体怎么更换呢?
入门新手,请多点耐性,多点包涵;也希望给命令的同时,能注释一下命令。谢谢各位!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-07-26 21:54

只有一个废弃的文件
/etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf-old

内容只是把所有字体都追加了sans-serif字体而已。只是防止缺字。从你的情况看,就是如果字体显示方块,就用这字体来替补的意思。
● 鸣学
头像
kujian

帖子 kujian » 2008-07-27 20:36

我想了想,flash字体发虚可能跟字体大小有关。好象听说小于12号的字体是用点阵的,不是矢量,今天发现用word默认字号5号也很难看,只有调到小4号后自己设置的字体才能体现出来,所以感觉flash字体发虚可能跟字号有关系,不知道如何解决比较好?我用flash看大智慧股票行情网页字体发虚得厉害,特别是数字和英文。(可能的原因是大智慧股票行情网页字体比较小的原因,不知道是不是这样)
入门新手,请多点耐性,多点包涵;也希望给命令的同时,能注释一下命令。谢谢各位!
xeoc

帖子 xeoc » 2008-07-27 21:05

conf.d里面本来就都是链接而已,,,,删掉还是有的....

直接删掉不好,我一般是进去把最后一个字体改为文泉驿正黑......