请教.怎么修改openoffice菜单的字体阿

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
magicsky

请教.怎么修改openoffice菜单的字体阿

帖子 magicsky » 2008-02-26 14:40

不知道什么原因,我的ooffice菜单上的字体实在太丑了,哪位大哥知道怎么修改这openoffice上的字体阿,谢谢阿!
在国外,众多程序员为了理想而夜以继日;
而在国内,程序员在为填饱自己和家人的肚子而埋头苦干。
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-02-26 15:06

不是吧。。。OOo的菜单不是用你在系统外观里设置的字体吗? 除非你用点阵字体
isping

帖子 isping » 2008-08-01 18:13

windwiny 写了:不是吧。。。OOo的菜单不是用你在系统外观里设置的字体吗? 除非你用点阵字体
:em38 强,你怎么知道的啊?我改成不是点阵字就好看了。
头像
parry_all

帖子 parry_all » 2008-08-02 11:22

isping 写了:
windwiny 写了:不是吧。。。OOo的菜单不是用你在系统外观里设置的字体吗? 除非你用点阵字体
:em38 强,你怎么知道的啊?我改成不是点阵字就好看了。
请教一下,请问怎样设置字体是不是点阵字体?
想学习一下,谢谢了!
isping

帖子 isping » 2008-08-05 0:18

我原来的被设置成点阵字了,后来改用文泉驿就好了。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-08-05 1:31

只能在需要编译的时候加上patch以使用系统的cairo,以决定是使用OOo的自己的字体解析机制还是使用桌面环境的。

不过要随意更改字体好像还不行。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me