[问题]一个很可恶的小BUG,不知道大家讨论过没,关于swf播放器的。

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
JarodLee
联系:

[问题]一个很可恶的小BUG,不知道大家讨论过没,关于swf播放器的。

帖子 JarodLee » 2008-07-28 16:57

其实严格来说这也算不上ubuntu的问题,我发现在系统使用中文为默认语言后,ff3安装的swf居然不能显示中文,如果把系统改回英文为默认语言,并重新安装swf却正常显示中文了,这真是个很郁闷的问题,呵呵,
不知道大家有没有讨论过?是不是应该向adobe汇报一下这个问题?
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-07-28 17:14

那是字体设置的吧,

是不是把英文字体优先级设太高了
头像
异域追梦者
联系:

帖子 异域追梦者 » 2008-07-29 21:35

将/etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf中最后一个<string>对中的sans-serif替换成中文字体
图片
头像
woodz

帖子 woodz » 2008-07-30 10:37

我直接把/etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf这个文件删了,结果还是乱码。

现在都不知道该怎么办了
getgame

帖子 getgame » 2008-08-01 10:15

异域追梦者 写了:将/etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf中最后一个<string>对中的sans-serif替换成中文字体
有用!就是需要root权限。我研究半天才发现要sodo gedit '/etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf' 不要笑我
头像
JarodLee
联系:

帖子 JarodLee » 2008-08-15 20:08

异域追梦者 写了:将/etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf中最后一个<string>对中的sans-serif替换成中文字体
用哪个字体比较好看呢~~找到了,谢谢哟。
P.s.
ubuntu的字体管理有什么好东东推荐不?居然连gimp也不能轻松设置字体,很郁闷的说,在gimp中打的字要换个字体居然都没有列表,是什么地方设置的不对吗?