当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] 提一个 FAQ : font-selector.conf
帖子发表于 : 2008-08-20 17:57 
头像

注册: 2008-08-19 1:37
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我发现子论坛有个什么“个人配置文件地址“的板块……
发现我提这个问题,不是“个人”配置文件地址的问题,所以就发到这里了……
如果有嘛不妥的版主可以转移到那里去……

====== The lovely splitter ======

这是个很古老的问题了(大家不要砸鸡蛋,我还是菜鸟):

1丶font-selector.conf 是什么文件?具体功能是什么?各位高手可否描述一下?(我只知道它的中文意思,大概是字体选择器的配置文件)

2丶和 font-selector.conf 有关的文件有哪些?我记得在哪里见过好像 /etc/fonts/font-selector.conf 是一个链接,那么如果是这样的话,它链接到哪里?

3丶如果我把 GNOME 的外观的某个默认字体的选项设置成 Sans, Sans-serif 或者 Monospace, 在界面显示中文的时候,它们可以选择一些支持中文的字体(比如“文泉驿正黑”),那如果我想改变这种设置,应该怎么做?(表达不清,见谅啦~)

====== The lovely splitter II ======

希望大家不要砸我鸡蛋,谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-21 9:20 

注册: 2006-02-27 10:32
帖子: 267
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1. font-select.conf在8.04中已经用language-selector.conf代替了。
在发行ubuntu的时候,系统对应不同的语言和地区有一些默认的配置,例如language-selector-zh-cn.conf,language-selector-zh-hk.conf,这些都在/etc/fonts/conf.avail目录下。当选择了一定的语言和地区后,系统根据用户的选择做一个软连接。
2. 见上一个答复
3. 在/etc/fonts/font.d/xx-language-selector.conf,其中xx是数字。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-21 15:50 
头像

注册: 2008-08-19 1:37
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦啦,谢谢哦~ 言简意赅~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译