[讨论] 英文环境下安装字体导致问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
super_phoenix
联系:

[讨论] 英文环境下安装字体导致问题

帖子 super_phoenix » 2008-09-02 3:13

我在英文环境下,安装了中文支持
进而想进一步安装一些Windows字体,如
Arial, Tahoma, Verdana, SimSun, SimHei 等

首先,我把字体拷到自建文件夹/usr/share/fonts/WinFonts中
然后sudo fc-cache -fv
之后系统外观中字体选项卡中确实出现了这些字体,但是在字体预览中,这些字体都是方框
到OpenOffice中,则看不到这些字体

然后,打开FF浏览器,发现网页变成附件中这样...

请问这是怎么回事?要怎么解决?
谢谢大家!
附件
格物致知
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-02 7:54

。。。你算好的,我再也不碰字体了,搞得x崩溃了3次。
一直用正黑了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-02 10:30

权限问题吧...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
联系:

帖子 super_phoenix » 2008-09-03 13:50

HuntXu 写了:权限问题吧...
权限问题?
我家里的电脑装的中文版Ubuntu,也用这种方法安装的字体,没有任何问题
难道是因为我这台电脑是英文的?
格物致知
头像
xin.zheng
联系:

帖子 xin.zheng » 2008-09-04 18:24

我的方法和你是一样的。我选的简体安装。
附件
头像
联系:

帖子 super_phoenix » 2008-09-06 8:40

xin.zheng 写了:我的方法和你是一样的。我选的简体安装。
方法一样的?应该我也不会出现什么问题的呀...
什么叫"选的简体安装"?
格物致知