当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请版主帮忙删除此帖
帖子发表于 : 2008-09-02 10:58 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
请版主帮忙删除此帖


_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


最后由 ghostry 编辑于 2010-07-01 16:49,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 15:02 
头像

注册: 2006-05-20 14:03
帖子: 898
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是term bbs软件么,强烈推荐FQterm


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 17:00 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:lol: 是在字符下显示中文用的。


_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-05 19:46 

注册: 2007-09-17 16:20
帖子: 244
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有中文输入法,而zhcon有


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 14:55 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
bingyuan 写道:
没有中文输入法,而zhcon有

zhcon在640*480下不行,而在grub下指定分辨率又会造成开机画面变成字符。不知道是不是我没有配置才这样的。
命令行下怎么调整分辨率呢。只有重启在grub加参数才行吗? :oops:


_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [问题]jfbterm的配置。
帖子发表于 : 2008-09-09 17:00 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ghostry 写道:
今天在网上看到这个说比zhcon要好。于是试用了下,死机了。据说ubuntu安装时是用这个显示中文的。要配置成utf8的用的中文界面该怎么做呢。

我也死机了?


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 19:12 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:? 你也试用了一下吗?


_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 20:09 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用了阿。。。我的字符界面中文显示不出来
于是就用zhcon
好像是执行zhcon --vga
什么的时候死机的吧


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 18:02 

注册: 2007-09-17 16:20
帖子: 244
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接输入zhcon会死机,在控制台下用命令
代码:
zhcon --drv=vga

才可以。默认的分辨率太低——648x480,改变控制台的分辨率要打开FrameBuffer,参考:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=89141
然后在menu.lst里设置:在splash后面加上vga=xxx,我设的是vga=791,也就是1024x768。 我的menu.lst(部分):

title Ubuntu 8.04.1, kernel 2.6.24-21-generic
root (hd0,7)
kernel /vmlinuz-2.6.24-21-generic root=UUID=b9facdf2-8478-4cf0-b544-6b08469ffe56 ro quiet nosplash vga=791
initrd /initrd.img-2.6.24-21-generic
quiet

打开FrameBuffer以后,在控制台下输入
代码:
zhcon --utf8
就可以显示中文了,Ctrl+Space切换,'-','+'翻页,输入法功能不强,但总比没有好多了。

PS:各位应该善用Google和Baidu


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译