当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于abiword的中文输入法问题
帖子发表于 : 2008-09-05 22:58 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
电脑配置问题,所以用了轻量级软件abiword,但是发现一个比较不爽的问题是,SCIM根本无法做到输入跟随,不知道有没有好的解决办法,google了N天了,没有找到什么!
不知道有什么好的办法!
PS:不要让我装fcitx,我知道它是款不错的输入法,但是我不想装!谢谢

附上截图!

附件:
Screenshot.png [ 82.59 KiB | 被浏览 1029 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-06 0:44 
头像

地址: Beijing
我用opera光标也经常不能自动跟随。。。
一起郁闷。。
还不知道解决办法

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-06 17:20 

opra的光标跟随我解决了,就是安装scim-qtimm,然后再修改sudo gedit /usr/bin/opera

在第二行添加 export export QT_IM_MODULE=SCIM ,保存后重启 opera ,问题即可解决。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-06 17:39 
头像

wangsen 写道:
opra的光标跟随我解决了,就是安装scim-qtimm,然后再修改sudo gedit /usr/bin/opera

在第二行添加 export export QT_IM_MODULE=SCIM ,保存后重启 opera ,问题即可解决。

万分感谢。。。现在好像最新版的opera的字体还是有问题

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 11:15 

想入非非 写道:
wangsen 写道:

字体问题,可以用usr.css,在.opera/styles/user里面,建立一个user.css,内容如下:
html,body,*{
font-family:"华文中宋"!important;}

其中的“华文中宋”,改成你网页需要显示的字体,就可以了!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 15:02 
头像

wangsen 写道:
想入非非 写道:
wangsen 写道:

字体问题,可以用usr.css,在.opera/styles/user里面,建立一个user.css,内容如下:
html,body,*{
font-family:"华文中宋"!important;}

其中的“华文中宋”,改成你网页需要显示的字体,就可以了!

非常感谢。。。其实我已经把几乎所有的字体都改成wqy了。。。现在没有问题了
谢谢。。。css语言确实不错 :lol:

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 16:04 

不过我这里同样的文泉驿正黑,在ff里面是一个样,到了Opera又是另一种样子了,尤其是加粗的

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 16:19 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
跑题。。。就是灌水。

scim bridge 那几个都安装了吗?如果实在不行,放弃scim吧。fcitx和ibus和sunpinyin都不错,fcitx的默认功能,ibus和scim的词库完全相同,就是替代品而sun拼音也足够强大

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 20:18 

luojie-dune 写道:
跑题。。。就是灌水。

scim bridge 那几个都安装了吗?如果实在不行,放弃scim吧。fcitx和ibus和sunpinyin都不错,fcitx的默认功能,ibus和scim的词库完全相同,就是替代品而sun拼音也足够强大

完全不是灌水,是看到别人没有解决的问题,我帮下忙不行吗?我要解决的问题,我说很清楚,我不想用其他的输入法,你说的那个东西,我找就装了,因为我也用opera,别跟我说什么放弃scim,问题提出来是解决的,不是放弃找替代品的!

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 21:15 
头像

wangsen 写道:
跑题。。。就是灌水。

完全不是灌水,是看到别人没有解决的问题,我帮下忙不行吗?我要解决的问题,我说很清楚,我不想用其他的输入法,你说的那个东西,我找就装了,因为我也用opera,别跟我说什么放弃scim,问题提出来是解决的,不是放弃找替代品的!

我说的是楼上几位在灌水。。。

bridge是专门解决的。我安装了之后再也没遇到这样问题,你不该碰到的。
注意同时包含“scim”和“bridge”的软件包---Opera是QT的,我用着是没问题的。

所以请勿必检查好,甚至 运行
代码:
rm -r ~/.scim
并且删除所有关于scim的东西,然后从新安装。

如果是locale的问题恕我无从解决---没试过。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 21:45 

wangsen 写道:
跑题。。。就是灌水。

我说的是楼上几位在灌水。。。

bridge是专门解决的。我安装了之后再也没遇到这样问题,你不该碰到的。
注意同时包含“scim”和“bridge”的软件包---Opera是QT的,我用着是没问题的。

所以请勿必检查好,甚至 运行
代码:
rm -r ~/.scim
并且删除所有关于scim的东西,然后从新安装。

如果是locale的问题恕我无从解决---没试过。

你说的scim-bridge我都装了的,除了-qt4的,在abiword里面还是不跟随的!

附件:
123.png [ 20.23 KiB | 被浏览 958 次 ]

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 21:56 
头像

我没辙了。现在没装scim。问ee吧。去IRC看看他在吗。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 22:36 

我没辙了。现在没装scim。问ee吧。去IRC看看他在吗。

好的,谢谢了!有人建议我重装语言包!不知道行不行呢!

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 17:05 

还是解决不了!无语!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。