[问题]我装了文泉驿字体但是FF中粗体为什么这么丑呢?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
lattice
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我装了文泉驿字体但是FF中粗体为什么这么丑呢?

帖子 lattice » 2006-05-11 23:08

就是在firefox中粗体字粗粗的揉在一起,像个黑团,非粗体没问题。
我觉得是我装的时候没有装好,因为解压字体后无法进行touch fonts.*操作,说我没有权限,可是我明明sudo了的
是不是这个原因呢?
头像
catinsnow
接收感谢: 1 次

帖子 catinsnow » 2006-05-11 23:57

是不是这个问题呢?
viewtopic.php?t=14352
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
lattice

帖子 lattice » 2006-05-12 0:39

字体确实是像那样
不过我的language-selector.conf文件中并没有加粗的设置
fonts.conf文件中加粗的两个阈值是100和200
不明白了。。。
头像
catinsnow
接收感谢: 1 次

帖子 catinsnow » 2006-05-12 9:46

lattice 写了:字体确实是像那样
不过我的language-selector.conf文件中并没有加粗的设置
fonts.conf文件中加粗的两个阈值是100和200
不明白了。。。
你自己改过?默认应该有的. 其它的字体配置文件会不会有相关设置.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
FangQ

Re: [问题]我装了文泉驿字体但是FF中粗体为什么这么丑呢?

帖子 FangQ » 2006-05-12 10:35

lattice 写了:就是在firefox中粗体字粗粗的揉在一起,像个黑团,非粗体没问题。
我觉得是我装的时候没有装好,因为解压字体后无法进行touch fonts.*操作,说我没有权限,可是我明明sudo了的
是不是这个原因呢?
要先sudo chattr -i fonts.*
然后再touch *

如果是系统已经有伪粗体算法支持,那你把wqy中的粗体部分删除看看(pcf版本是*ptb.pcf,ttf是wqy-bsong-bold.ttf),删除之后pcf版本
rm fonts.*
mkfontdir .
fc-cache .
ttf版本直接手动编辑fonts.*
lattice

帖子 lattice » 2006-05-12 12:16

我把fonts.conf文件中加粗设置那部分删除了,可是还是不行
我再试一试把bold文件删掉
lattice

帖子 lattice » 2006-05-12 12:21

我算是绝望了,按照FangQ兄的方法把wqy-bsong-bold.ttf删除,然后把fonts.*中的bold部分都删掉,还是不行
FangQ

帖子 FangQ » 2006-05-13 12:31

lattice 写了:我算是绝望了,按照FangQ兄的方法把wqy-bsong-bold.ttf删除,然后把fonts.*中的bold部分都删掉,还是不行
用pcf版本吧。

如果还不行,把下面的几个命令的输出
xlsfonts | grep 'wenquanyi'
fc-list | grep 'WenQuanYi'
以及wqy字体目录下的
fonts.cache-1
fonts.dir
fonts.scale
的内容贴出来。

回到 “字体美化和中文支持”