当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] KDE 内装 ibus 输入法后,只能在Firefox中使用
帖子发表于 : 2008-09-18 16:12 

注册: 2008-05-07 14:30
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在 KDE 中,ibus 能正常启动,就是图标没有显示全,目前只能在Gtk 程序中使用,Firefox 中使用正常
对于QT 程序没有办法使用吗?

thanks!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 18:29 

注册: 2008-05-07 14:30
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
折腾了半天,总算是把 ibus 装好了,可在KDE下就是没有办法完全使用上。显示的界面也不是QT的风格,很难看


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 18:51 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
源里面ibus似乎去掉了qt支持, 需要自己打包安装了.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 21:33 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo apt-get install ibus ibus-pinyin

前提是已经加入了cn99的源[/quote]


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 21:41 

注册: 2008-05-07 14:30
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我加的是 cn.archive.ubuntu.com 的源

自己编译安装?? 那可麻烦了,我还没有掌握如何编译程序了。

现在输入法面板的图标都不能显示出来,而且只能在Gtk的程序中能使用ibus输入中文。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 22:23 
头像

注册: 2005-10-14 15:56
帖子: 1845
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
这样执行一个kde程序看看
$ QT_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus" kwriter
如果行,可以写入~/.bashrc


_________________
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 23:47 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
npnufn 写道:
这样执行一个kde程序看看
$ QT_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus" kwriter
如果行,可以写入~/.bashrc

还是要感谢你的deb包。。。。 :wink:


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 16:14 

注册: 2008-05-07 14:30
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
npnufn 写道:
这样执行一个kde程序看看
$ QT_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus" kwriter
如果行,可以写入~/.bashrc


可以了!
那输入法状态面板(切换引擎、切换到英语......)图标缺失,不知如何处理!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [问题] KDE 内装 ibus 输入法后,只能在Firefox中使用
帖子发表于 : 2008-10-12 15:24 

注册: 2005-10-15 18:20
帖子: 309
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么ibus会依赖gnome的东西?作为输入法无法接受

代码:
[ebuild  N    ] dev-python/dbus-python-0.83.0  USE="-test" 483 kB
[ebuild  N    ] dev-python/pyxdg-0.15  36 kB
[ebuild  N    ] dev-python/gnome-python-base-2.22.3  USE="-debug" 575 kB
[ebuild  N    ] gnome-base/orbit-2.14.16  USE="-debug -doc" 723 kB
[ebuild  N    ] gnome-base/gconf-2.22.0  USE="-debug -doc -ldap" 1,384 kB
[ebuild  N    ] dev-python/gconf-python-2.22.3  USE="-debug -examples" 0 kB
[ebuild  N    ] app-i18n/ibus-0.1.1.20081006  USE="nls qt4" 665 kB
[ebuild  N    ] app-i18n/ibus-pinyin-0.1.1.20081004  USE="nls" 11,993 kB


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: [问题] KDE 内装 ibus 输入法后,只能在Firefox中使用
帖子发表于 : 2009-03-07 18:45 

注册: 2006-06-05 17:53
帖子: 199
地址: 四川德阳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ibus依赖gnome-themes,我最近发现的 :em04


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: [问题] KDE 内装 ibus 输入法后,只能在Firefox中使用
帖子发表于 : 2009-09-13 15:41 
头像

注册: 2009-02-22 11:21
帖子: 210
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在KUBUNTU里装完IBUS之后可用,但是输入法图标没有显示
之后安装了楼上说的gnome-themes包后重启一下输入法就可以显示了,晕。。。。。。。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: [问题] KDE 内装 ibus 输入法后,只能在Firefox中使用
帖子发表于 : 2009-09-13 15:43 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
ibus依赖很多。。。依赖最少的是直接的xim输入的Fcitx。。。 :em09

响应一叶号召,回贴不忘拉票。 :em02
viewtopic.php?f=1&t=226128#各位兄弟姐妹,赶快去给Ubuntu中文投票。投票日期截止到9月20,每天都可以投 :em11


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译