当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : fcitx 无故消失了
帖子发表于 : 2008-09-19 8:58 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一直是用fcitx,但今天开机后,发现中文输入提示栏不见了。用快捷键也没办法把输入法调出来,就像没装fcitx一样。

重装fcitx,删.fcitx目录,关掉3D桌面等全试了一下,但fcitx就是死活不出来。

仔细观查登录的那一瞬间,发现fcitx是启动了,但马上又消失了。

查进程ps aux | grep fcitx 也能查到 [fcitx] default 这样的进程。

实没办法了,就在终端中输入fcitx&,输入法又显示出来了,而且使用起来正常。

但每次登录都要输入fcitx&,真的n郁闷.... 请问大家有办法解决这个问题没有?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-21 3:04 

应该是和compiz有冲突,我也没想到很好的方法。我把视觉效果关掉后重装fcitx是可以用的...

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: fcitx 无故消失了
帖子发表于 : 2008-09-25 22:05 

我和楼主碰到问题类似,我的fcitx是在登录界面的时候正常,
但启动起来以后,桌面显示以后就不见了,按下ctrl+space没法呼出
,只有在终端输入fcitx&才能激活,我这几天从google上找了很多解决办法,但一直没有解决,这样我每次注销和重启以后都要输入命令实在是很麻烦啊。
希望高人指点一下,感激不尽! :em11

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-09-25 22:31 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
试试这招:
http://bones7456.blog.ubuntu.org.cn/200 ... /fcitx_ok/

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-09-27 15:11 

我也是一样的现象,实在没办法了,就直接在会话里面加一个fcitx的启动项 :em06

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-09-28 0:24 
头像

地址: WHU
Sorry to hear this.
But I can't input the Chinese, because I can't change the input-method of Pinyin.
Who meet this problem?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-13 16:47 
头像

地址: 中国 新安江特别行政区
唉,很郁闷!

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-08-08 22:11 

:em20 我也遇到同样的问题了,KDE环境下,在没有看到这篇帖子前,我已经装了两次系统了,麻烦啊!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2010-02-26 1:21 

wypzero 写道:
应该是和compiz有冲突,我也没想到很好的方法。我把视觉效果关掉后重装fcitx是可以用的...

应该就是这个原因吧,之前我把特效关了,输入法也消失了。重新打开又出现了。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-07-05 10:01 
头像

地址: 浙江·杭州
系统: Arch Linux
送出感谢: 2
接收感谢: 31
我没有开compiz啊……
我是一开始有的,重启2次后就出现这样的情况了。
用是可以用,就是出现桌面后输入法的状态条就消失了……

类 C 语言到 brainfuck 编译器

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-07-11 21:58 
头像

地址: 浙江·杭州
系统: Arch Linux
送出感谢: 2
接收感谢: 31
I got it!
出现桌面前,点住小企鹅的图标(就是拖动),别放,等桌面出现了再放开就可以了

类 C 语言到 brainfuck 编译器

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。