当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请版主帮忙删除此帖
帖子发表于 : 2008-09-23 10:00 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
请版主帮忙删除此帖


附件:
18.png
18.png [ 389.44 KiB | 被浏览 760 次 ]



_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


最后由 ghostry 编辑于 2010-07-01 15:41,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能不能做出这样的命令行模式
帖子发表于 : 2008-09-23 10:11 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
鼠标 gpm


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能不能做出这样的命令行模式
帖子发表于 : 2008-09-23 10:14 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
图形呢?/
:em07


_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能不能做出这样的命令行模式
帖子发表于 : 2008-09-23 10:55 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
在你的magic里看看那个是什么term就行了阿。猜想是 jfbterm 之类的东西吧


应该差不多。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能不能做出这样的命令行模式
帖子发表于 : 2008-09-23 11:10 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
附件:
19.png
19.png [ 684.35 KiB | 被浏览 724 次 ]

附件:
20.png
20.png [ 721.03 KiB | 被浏览 644 次 ]



_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能不能做出这样的命令行模式
帖子发表于 : 2008-09-23 18:13 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
这不只是控制台,这是利用fb驱动加速的控制台,需要给内核打补丁,使用uvesafb,就可以给控制台添加背景,提升分辨率之类的了。

我记得以前6.06的时候,ubuntu修复模式就是如此的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能不能做出这样的命令行模式
帖子发表于 : 2008-09-23 19:14 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
找到这个,不过内核的东西,偶不敢乱改 :em06 如果谁知道确实可行的完整方法希望能告诉我。
http://wdicc.com/use-uvesafb/
FB 就是 Frambuffer 了。直观一点说,使用之后,可以给 console 设置分辨率,可以在console下面看电影,看图?

在 Kernel 里面,ATI 显卡有个 Readonfb,使用后不需要修改 grub 就可以直接出现高分辨率的 console,但是他和 ATI 的 fglrx 驱动冲突,会导致死机,所以,基本没法子用,除非你不打算进 x。

uvesafb 以前叫做 vesafb-tng,似乎是从 kernel 2.6.23 开始改名的。使用这个也很简单了,参考作者的 web 页面。

有几个内核参数:

Connector - unified userspace <-> kernelspace linker
Graphics support ---> Userspace VESA VGA graphics support
General Setup ---> Initial RAM filesystem and RAM disk (initramfs/initrd) support 设置为 /usr/share/v86d/initramfs
上面几个设置分别是
CONFIG_CONNECTOR=y
CONFIG_FB_UVESA=y
CONFIG_INITRAMFS_SOURCE="/usr/share/v86d/initramfs"

安装 klibc 和 v86d 。修改 grub,添加 video=uvesafb:1024×768-32,mtrr:3,ywrap

如果遇到 ‘uvesafb: failed to execute /sbin/v86d’ 的错误,可能是最后一个内核参数没有设置好的缘故。


_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译