当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教没有x的情况下设置中文环境的问题。
帖子发表于 : 2008-10-05 14:04 

注册: 2008-09-25 23:49
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看了wiki中的新手指南 http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=Qref/Hardy&variant=zh-cn 里面说:
引用:
设置中文环境

* 重要:继续之前请确定本文前面的操作你都完成了
* 打开“语言支持”对话框(见右图)。单击主菜单中的“系统(System) --> 系统管理(Administration) --> 语言支持(language support)”。
* 在“支持的语言”列表中找到“汉语(Chinese)”,在右端打上勾。同时将默认语言修改为“汉语(Chinese)”并勾选“启用复杂字符输入支持(Enable support to enter complex characters)”,点击确定按钮。
Ubuntu 这时会下载并安装语言包。安装完毕之后,当你注销后重新登录,界面就变成中文的了。


我想问的是,在没有安装图形界面,只有控制台界面情况下,想实现上面的设定,需要如何做呢。
谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请教没有x的情况下设置中文环境的问题。
帖子发表于 : 2008-10-05 14:11 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
控制台你能弄出中文显示吗?

如果这个问题没解决你装中文翻译有什么意义?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教没有x的情况下设置中文环境的问题。
帖子发表于 : 2008-10-05 14:26 

注册: 2008-09-25 23:49
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windwiny 写道:
控制台你能弄出中文显示吗?

如果这个问题没解决你装中文翻译有什么意义?

回楼上,我是基于两个方面这样考虑的。
一个方面是,基于控制台也是可以显示中文的,以前只有控制台的时候装zhcon,cce什么的软件(具体名字记不清楚了,好几年没用linux了)就可以了。所以希望设置了正确的locale,以便浏览中文。
另一方面,我想在另外的机器上通过ssh连到这台Ubuntu上,这时候需要浏览、书写中文的话,还是需要考虑中文支持问题了。
我现在主要考虑的是后者,想装一个ssh server,用screen和expect来方便挂bbs。另外运行一些处理数据的脚本。
不知道哪位有这方面的经验能分享一下的,多谢。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请教没有x的情况下设置中文环境的问题。
帖子发表于 : 2008-10-06 9:42 

注册: 2007-03-19 8:07
帖子: 174
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mana 写道:
我看了wiki中的新手指南 http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=Qref/Hardy&variant=zh-cn 里面说:
引用:
设置中文环境

* 重要:继续之前请确定本文前面的操作你都完成了
* 打开“语言支持”对话框(见右图)。单击主菜单中的“系统(System) --> 系统管理(Administration) --> 语言支持(language support)”。
* 在“支持的语言”列表中找到“汉语(Chinese)”,在右端打上勾。同时将默认语言修改为“汉语(Chinese)”并勾选“启用复杂字符输入支持(Enable support to enter complex characters)”,点击确定按钮。
Ubuntu 这时会下载并安装语言包。安装完毕之后,当你注销后重新登录,界面就变成中文的了。


我想问的是,在没有安装图形界面,只有控制台界面情况下,想实现上面的设定,需要如何做呢。
谢谢。


应该dpkg-reconfigure locales就够了吧。

看下文。

For those of you who are used to running "dpkg-reconfigure locales" on Debian to select and generate locales you may be a bit disappointed at the seemingly broken way it is done under Ubuntu.

When I say broken "dpkg-reconfigure locales" does not yield an interface that allows you to select and deselect locales. It simply generates the locales mentioned in "/var/lib/locales/supported.d/local" file. Therefore if you want to generate a bunch of locales you will need to add them to this file and re-run "dpkg-reconfigure locales". NOTE: One locale per line.

For a list of valid locales you can search through "/usr/share/i18n/SUPPORTED".


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请教没有x的情况下设置中文环境的问题。
帖子发表于 : 2008-10-06 9:45 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
windwiny 写道:
控制台你能弄出中文显示吗?
如果这个问题没解决你装中文翻译有什么意义?


答案是可以的呦~~~

就烦某些人~~
不要问为什么,反正人家需要。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请教没有x的情况下设置中文环境的问题。
帖子发表于 : 2008-10-06 11:55 

注册: 2008-09-25 23:49
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fbsd4 写道:
应该dpkg-reconfigure locales就够了吧。

看下文。

For those of you who are used to running "dpkg-reconfigure locales" on Debian to select and generate locales you may be a bit disappointed at the seemingly broken way it is done under Ubuntu.

When I say broken "dpkg-reconfigure locales" does not yield an interface that allows you to select and deselect locales. It simply generates the locales mentioned in "/var/lib/locales/supported.d/local" file. Therefore if you want to generate a bunch of locales you will need to add them to this file and re-run "dpkg-reconfigure locales". NOTE: One locale per line.

For a list of valid locales you can search through "/usr/share/i18n/SUPPORTED".

多谢,有机会我来试一下。
冲浪板 写道:
答案是可以的呦~~~

就烦某些人~~
不要问为什么,反正人家需要。

也是我一开始没有说清楚,现在就好了。
虽然是新来的,我也从论坛学到很多了,论坛的良好讨论氛围需要大家共同维护哈。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译