郑码 for SCIM (deb) - 黑孩儿制作

系统字体配置、中文显示和输入法问题
hongwaiyi

Re: 郑码 for SCIM (deb) - 黑孩儿制作

帖子 hongwaiyi » 2008-11-21 9:40

唉,你还是不明白我的意思。我当然知道郑码支持直接输入繁体中文,甚至日文的汉字。我的意思是我对繁体字的书写不熟悉,让我在郑码直接输入繁体字我还做不到。在WINDOWS的版本中,在设置里有一个启用繁体输出的选项,选择它之后,比如龙字,你输入gm出来的就是龍,就是说你按简体的输入,出来的字自动转成繁体字。因为繁体的龍字我不熟悉,我不会直接拆字。明白我的意思吗?
hongwaiyi

帖子 hongwaiyi » 2008-11-21 9:42

繁体字我会识别,但不会书写。而且目前也没有精力学习怎么书写。所以,目前最简单的方法就是输简出繁。但是在UBUNTU的郑码,我还找不到可以直接转换的。
头像
heihaier
联系:

帖子 heihaier » 2008-11-21 9:43

hongwaiyi 写了:唉,你还是不明白我的意思。我当然知道郑码支持直接输入繁体中文,甚至日文的汉字。我的意思是我对繁体字的书写不熟悉,让我在郑码直接输入繁体字我还做不到。在WINDOWS的版本中,在设置里有一个启用繁体输出的选项,选择它之后,比如龙字,你输入gm出来的就是龍,就是说你按简体的输入,出来的字自动转成繁体字。因为繁体的龍字我不熟悉,我不会直接拆字。明白我的意思吗?
知道了,SCIM好像还没有这个功能。也许你需要制作一个特殊的码表来实现你的功能。
Keep it simple, stupid!
https://heiher.info
hongwaiyi

帖子 hongwaiyi » 2008-11-21 9:54

不过还是谢谢你哈,我的UBUNTU系统中的郑码输入就是你提供的。不然到现在我还不能在UBUNTU下用郑码呢,支持LINUX的郑码输入法少得可怜,我当时找了很久。在WINDOWS下我用的是龙门郑码。
yymusic

帖子 yymusic » 2008-11-25 13:11

:em20 每个都说自己的东西好,用的人多的,才好。
我还是相信群众!
zcc358119519

帖子 zcc358119519 » 2008-11-27 14:19

:em02
我的IP地址
linux大型软件下载基地,點這裏!
安裝software
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
ivanfang

帖子 ivanfang » 2008-12-13 22:37

特地注册一个用户来支持郑码。
也特地来顶一贴支持楼主为郑码作出的贡献。
我相信郑码这输入法,有楼主这样的人才维护,一定不会衰败!

再次谢谢楼主!
resun

帖子 resun » 2009-01-02 22:32

谢谢,用了四五年了。
虽然很多人对郑码并不感兴趣,但对个人而言,我觉得它很适合我。
hongwaiyi

帖子 hongwaiyi » 2009-03-22 23:28

有支持9.04的吗
sisure

帖子 sisure » 2009-06-17 19:30

顶啊!谢谢楼主,我只用郑码(打单字),就快到码人合一的境界了,忽然换了ubuntu,没有郑码正愁得慌呢 :em06
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2009-07-24 7:19

想问下,这样是否侵权?
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
头像
heihaier
联系:

帖子 heihaier » 2009-07-24 7:57

黑孩儿制作的郑码输入法只是用于学习使用,禁止用于任何形式的商业活动!
yymusic

帖子 yymusic » 2009-07-26 11:29

这个垃圾东西,谁用啊!
头像
heihaier
联系:

帖子 heihaier » 2009-07-26 12:45

yymusic 写了:这个垃圾东西,谁用啊!
又是个极端主义者,你不用不代表没有别人用。你根本就一点也不了解郑码,如果你还想狡辩,请说出它垃圾在哪?
头像
kingfisher

帖子 kingfisher » 2009-07-27 10:05

多谢黑孩儿,以前用五笔,现在想学学郑码