当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2008-10-11 13:17 

注册: 2008-09-26 0:11
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕啊 qq下只能输入英文字母, 不能打汉字,连fcitx都调不出来啊!!!!!!!!!!
但fcitx在别的地方都很正常啊...................


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2008-10-11 15:24 
头像

注册: 2007-05-08 16:26
帖子: 2058
地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
没说清楚. 8.10 版本? WINE的QQ ?


_________________
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2008-10-11 22:55 

注册: 2008-05-10 15:34
帖子: 236
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计是在64bit系统中,用的qq4linux 32位版....


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2008-11-24 20:04 

注册: 2008-11-24 17:53
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是....ubuntu-desktop cd-amd64-8.04
输入法是fcitx...
qq是官方的tar.gz
根据另外一个帖子,将tar.gz解压得到两个文件qq and res.db,
点击QQ就可以运行,也可以登录,可以收发信息,就是不是输入中文...
郁闷....


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2008-11-25 2:11 
头像

注册: 2007-07-07 20:17
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在输入框点右键 然后输入法选择x输入


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2008-12-14 11:18 

注册: 2007-03-21 22:56
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qingliang 写道:
在输入框点右键 然后输入法选择x输入


我也是同样的问题,试过这个,但是无效。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2008-12-14 14:18 

注册: 2007-08-16 19:48
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qingliang 写道:
在输入框点右键 然后输入法选择x输入


正解


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2008-12-14 20:45 

注册: 2008-12-14 20:35
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在输入框点右键 然后输入法选择x输入 ctrl+kongge


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2009-02-21 22:03 

注册: 2009-01-14 21:53
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的正解


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2009-03-29 12:41 

注册: 2008-10-22 18:54
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ctrl+kongge是什么啊


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2009-04-02 14:56 

注册: 2009-04-01 17:55
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是CTRL+空格键,我也是这个问题。。。。聊了QQ不能用,别的都能用。。。。真的不知道是什么原因了。


_________________
认为自己是菜鸟。。。。。但是做事不会菜鸟。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2009-04-02 18:47 
头像

注册: 2007-09-26 17:34
帖子: 618
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
官方只有32位的,没有64位的。
在论坛里搜一下,有个帖子可以解决官方qq用64位系统输入法的问题。
或者直接用EVA得了,比官方的功能强多了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2009-05-30 19:27 
头像

注册: 2009-05-28 19:10
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我Q下还是不能输入中文啊。郁闷,看了网上的解决方法,都不好使啊


_________________
天大地大我最大!!!
我的命运我主宰!!!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2009-05-31 19:58 
头像

注册: 2009-05-28 19:10
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 我也是一样的问题8.04版的64bit,好不容易找了个QQ能安装上,收发都正常,就是不能输入中文,被逼的没办法一直在复制+粘贴啊。楼上说的都试过了。就是不好用。谁解决了来上面发一下。好好谢谢你啊。


_________________
天大地大我最大!!!
我的命运我主宰!!!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?
帖子发表于 : 2009-06-02 21:16 

注册: 2008-10-06 10:41
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
实际上是gtk中到im-xim.so文件是64位系统的,我将32位系统的该文件考过来之后,qq就可以输入中文了,不过这时其它在qq打开之后运行到程序都不能调用输入法了,我只能找到这里了,看看谁能进一步.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译