qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
baji2008
帖子: 1
注册时间: 2008-09-26 0:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#1

帖子 baji2008 » 2008-10-11 13:17

晕啊 qq下只能输入英文字母, 不能打汉字,连fcitx都调不出来啊!!!!!!!!!!
但fcitx在别的地方都很正常啊...................
头像
sevk
帖子: 2059
注册时间: 2007-05-08 16:26
系统: arch
来自: 火星内核某分子内某原子核内
送出感谢: 20 次
接收感谢: 6 次
联系:

Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#2

帖子 sevk » 2008-10-11 15:24

没说清楚. 8.10 版本? WINE的QQ ?
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
setter
帖子: 236
注册时间: 2008-05-10 15:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#3

帖子 setter » 2008-10-11 22:55

估计是在64bit系统中,用的qq4linux 32位版....
nio_cai
帖子: 8
注册时间: 2008-11-24 17:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#4

帖子 nio_cai » 2008-11-24 20:04

我的也是....ubuntu-desktop cd-amd64-8.04
输入法是fcitx...
qq是官方的tar.gz
根据另外一个帖子,将tar.gz解压得到两个文件qq and res.db,
点击QQ就可以运行,也可以登录,可以收发信息,就是不是输入中文...
郁闷....
头像
qingliang
帖子: 114
注册时间: 2007-07-07 20:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#5

帖子 qingliang » 2008-11-25 2:11

在输入框点右键 然后输入法选择x输入
star212
帖子: 1
注册时间: 2007-03-21 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#6

帖子 star212 » 2008-12-14 11:18

qingliang 写了:在输入框点右键 然后输入法选择x输入
我也是同样的问题,试过这个,但是无效。
xile
帖子: 29
注册时间: 2007-08-16 19:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#7

帖子 xile » 2008-12-14 14:18

qingliang 写了:在输入框点右键 然后输入法选择x输入
正解
unelic
帖子: 3
注册时间: 2008-12-14 20:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#8

帖子 unelic » 2008-12-14 20:45

在输入框点右键 然后输入法选择x输入 ctrl+kongge
simen_net
帖子: 12
注册时间: 2009-01-14 21:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#9

帖子 simen_net » 2009-02-21 22:03

楼上的正解
benico
帖子: 13
注册时间: 2008-10-22 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#10

帖子 benico » 2009-03-29 12:41

ctrl+kongge是什么啊
qinqiong
帖子: 15
注册时间: 2009-04-01 17:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#11

帖子 qinqiong » 2009-04-02 14:56

就是CTRL+空格键,我也是这个问题。。。。聊了QQ不能用,别的都能用。。。。真的不知道是什么原因了。
认为自己是菜鸟。。。。。但是做事不会菜鸟。。。
头像
windwhinny
帖子: 618
注册时间: 2007-09-26 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#12

帖子 windwhinny » 2009-04-02 18:47

官方只有32位的,没有64位的。
在论坛里搜一下,有个帖子可以解决官方qq用64位系统输入法的问题。
或者直接用EVA得了,比官方的功能强多了
头像
kingblt
帖子: 5
注册时间: 2009-05-28 19:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#13

帖子 kingblt » 2009-05-30 19:27

我Q下还是不能输入中文啊。郁闷,看了网上的解决方法,都不好使啊
天大地大我最大!!!
我的命运我主宰!!!
头像
kingblt
帖子: 5
注册时间: 2009-05-28 19:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#14

帖子 kingblt » 2009-05-31 19:58

:em20 我也是一样的问题8.04版的64bit,好不容易找了个QQ能安装上,收发都正常,就是不能输入中文,被逼的没办法一直在复制+粘贴啊。楼上说的都试过了。就是不好用。谁解决了来上面发一下。好好谢谢你啊。
天大地大我最大!!!
我的命运我主宰!!!
wxuyec
帖子: 65
注册时间: 2008-10-06 10:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: qq为什么不能用fcitx打汉字啊?

#15

帖子 wxuyec » 2009-06-02 21:16

实际上是gtk中到im-xim.so文件是64位系统的,我将32位系统的该文件考过来之后,qq就可以输入中文了,不过这时其它在qq打开之后运行到程序都不能调用输入法了,我只能找到这里了,看看谁能进一步.
回复

回到 “字体美化和中文支持”