当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 希望各输入法打包时,能把 超强二笔 加进去好吗?
帖子发表于 : 2008-10-17 21:52 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是二笔用户,用超强二笔好几年了,前一段用上了linux,可是这下面没有 超强二笔 ,真是不方便呀,现在就使用二笔的用户,使用超强二笔的用户不比标版的少呀,真的希望能加进来 超强二笔 。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 希望各输入法打包时,能把 超强二笔 加进去好吗?
帖子发表于 : 2008-10-18 11:05 

大家可能对超强二笔不太了解,它是十分钟就能学会的输入法:
这个输入法不用记字根,因为只有十个,它的布局很有规律,
有兴趣的可以下载看一下。对于想学二笔的用户,一般推荐超强二笔。
http://blogimg.chinaunix.net/blog/upfil ... 105913.chm

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 希望各输入法打包时,能把 超强二笔 加进去好吗?
帖子发表于 : 2008-10-19 14:49 

有没有高手想做一个类似windows下的 极点、酷极 平台 的输入法 ,可用来 输入二笔、五笔、拼音。本人还没有这个能力,若是谁想做,愿帮点小忙。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 16:57 
头像

地址: 上海
輸入法是个习惯問題,一旦习惯某一种輸入法,很难改的!

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-10-21 16:36 

fcitx里面有个二笔,但因为我本人不会二笔,所以不知道这个二笔与您说的那个有什么不一样。建议您试用一下,有什么意见或建议可以提出来,以便我们改进。谢谢

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-10-21 23:20 

Yuking_net 写道:
fcitx里面有个二笔,但因为我本人不会二笔,所以不知道这个二笔与您说的那个有什么不一样。建议您试用一下,有什么意见或建议可以提出来,以便我们改进。谢谢

谢谢, 我试过那个,你说的那个是标版,我用的是超强,现在用二笔 的 使用 超强版的 比 标版的 人略多一些(二笔论坛上有统计)超强二笔的网盘上浏览很多)。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-10-22 12:26 

对,我也太习惯超强二笔的输入。系统默认的念青那个不好使。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-10-22 13:10 
头像

接收感谢: 1
如果用fcitx的 , 用 mb2txt 把 WIN下的 码表转为 TXT, 再用 txttomb 转为 FCITX用的码表,

在 ~/.fcitx/tables.conf 里添加一个输入法就行了

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-10-22 15:42 

windwiny 写道:
如果用fcitx的 , 用 mb2txt 把 WIN下的 码表转为 TXT, 再用 txttomb 转为 FCITX用的码表,

在 ~/.fcitx/tables.conf 里添加一个输入法就行了

请问那个工具在那可以找到,我现在用的 是在 二笔论坛上 找到的 码表,不过,我觉的 超强二笔 有那么多的用户, 若是上linux 的 输入法自带 超强二笔的 码表,那该多好呀。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-10-22 17:45 

如果版权没问题,我们可以把它加到fcitx中。到时候还希望您能帮忙测试一下。 :D

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-10-22 19:37 

热切期待!

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-10-22 21:09 

Yuking_net 写道:
如果版权没问题,我们可以把它加到fcitx中。到时候还希望您能帮忙测试一下。 :D

谢谢,没有问题。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 21:18 

支持一下。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 22:20 

你可以自己做一个啊,只要你有超强二笔的码表就可以了。
网上有不少类似的在Linux下面制作码表(SCIM)的介绍,按照上面的步骤,基本上能搞定。
我用的五笔98版,系统里面也没有自带,
在网上找了个DEB包,谁知是32位的。
无奈之余,就自己使用命令行,按照网上文章的步骤,搞出来个能在64位和32位的UBUNTU下面都能使用的码表。
其实,码表是不分32位和64位的,只是安装包它分32和64。
因此,如果共享什么东东的时候,最好使用源代码,而不要打包成DEB或者RPM。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-12-02 16:46 
头像

超强二笔的网盘上就有for linux的码表,你找找看,我就是在linux上用超强二笔
那个网盘好像是IE only的,发上来了,你试试看

附件:
cqeb.mb.tar.gz [684.62 KiB]
被下载 71 次
页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。