当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 44 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 干掉了scim,现在用ibus,爽~~
帖子发表于 : 2008-10-19 14:03 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
英文ubuntu 8.04,自己配置scim打中文烦死了。于是只有装language-support-input-zh,但是这样会造成多装一大堆依赖,比如language-pack-zh, language-support-zh.... 现在有了ibus,就直接干掉scim以及相关得依赖,干净多啦~~

附件:
ibus.png [ 151.59 KiB | 被浏览 3185 次 ]

最后由 riobard 编辑于 2008-10-19 16:30,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 干掉了scim,现在用ibus,爽~~
帖子发表于 : 2008-10-19 14:15 
头像

地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
接收感谢: 5
早就应该这么干了

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 干掉了scim,现在用ibus,爽~~
帖子发表于 : 2008-10-19 14:46 

我只装scim-pinyin....

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 15:00 

hubert_star 写道:
早就应该这么干了

哎,说来惭愧,今天才知道有ibus这么好的东东……:|

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 15:01 

xeoc 写道:

scim-pinyin得依赖scim吧?那一大堆东西又得装回去啊……

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 15:15 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
xeoc 写道:

一样

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 16:12 
头像

地址: 上海
楼主能不能上个图看看啊

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 16:31 

应blackiron要求上个图看看,见原帖

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 16:33 
头像

接收感谢: 3
我用上fcitx了...

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 16:33 
头像

謝謝了,我也换上了,感觉,我是用五笔的,怎么有的时候上的词是繁体中文?

不过体积好大啊,ibus-table 50几M

ibus-pinyin也是40多M :em06

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 16:42 

blackiron 写道:
謝謝了,我也换上了,感觉,我是用五笔的,怎么有的时候上的词是繁体中文?

不过体积好大啊,ibus-table 50几M

ibus-pinyin也是40多M :em06

厄,我不用五笔,不是太清楚。貌似是个bug,在开发者那个页面上看到有。ibus最近快正式发布了,应该近期会改正得,等等吧。体积嘛……现在硬盘一个G也就几块钱人民币是不是? :em11

ibus架构上用比fcitx和scim要先进,而且使用python这种高级语言开发速度很快,应该会很快取代scim成为主流输入法。况且fcitx和scim配置起来都不容易,光这点就够了……

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 16:46 
头像

地址: 南京
系统: Debian
习惯了SCIM的五笔 :em11

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 16:47 
头像

我用的是五笔86,试了试,感觉还可以,有使用频率自动調整,希望没有兼容性问题啊,SCIM暫時先被请出了系統

没有造词功能,希望将来有!

字库好象也小一点,“彻底“,这一词我就不能用五笔打出来,“五笔“这个词也打不出来
附件:
Screenshot.png [ 266.33 KiB | 被浏览 3120 次 ]

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 16:49 

riobard 写道:
xeoc 写道:

scim-pinyin得依赖scim吧?那一大堆东西又得装回去啊……

你试试,我这可没什么依赖,装上后,点选复杂文字输入支持就ok...

我就是英文环境,只装个scim-pinyin,文泉驿正黑,文泉驿点阵宋,干干净净,也很舒服...

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 16:51 
头像

woaiwojia 写道:
习惯了SCIM的五笔 :em11

没错,輸入法习惯性特別强,一旦习惯,很难改变,就象大家都知道五笔98字根构成比86更合理,可是一旦习惯很难改

不过我愿意尝试新东西 :em09

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 44 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。