当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 从Sourceforge上svn得到的fcitx源代码编译出来的程序的问题
帖子发表于 : 2008-10-20 16:06 
头像

注册: 2006-09-10 16:06
帖子: 1456
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了Changelog,居然到2008-10-16了,哈哈。
但是,编译出来的程序有一个问题,以前的fcitx是可以首字母大写临时切到英文状态的,在回车后,把英文输出到输入位置,并切回中文状态(这个和极点输入法相似),可是现在最新版的,这个功能没有了,只要输入一个大写字母,马上就切到英文状态了,而不是临时英文。

不知道是作者故意为之,还是不小心改到了什么东西。

另外说一下,以前一直存在的那个在firefox下不同标签间切换后,第一个字母输出英文,然后才能再变回中文状态的问题,似乎是解决掉了,我试了几次,没有再试出来。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 从Sourceforge上svn得到的fcitx源代码编译出来的程序的问题
帖子发表于 : 2008-10-20 16:33 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
[输出]
大写字母输入英文=0


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 从Sourceforge上svn得到的fcitx源代码编译出来的程序的问题
帖子发表于 : 2008-10-20 16:45 
头像

注册: 2006-09-10 16:06
帖子: 1456
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的这位没有用过极点吧,不知道“首字母大写英文”的含意。

打个比较说,我想打一句“楼上的家伙很Man”

我就可以先打“楼上的家伙”,等这同个字上屏后,我在打“Man”的时候,只要碰到大写的这个“M”,那输入的“Man“就会在输入条上,等我按回车后,”Man“整个上屏,然后,输入状态变回中文。

不管了,反正,还有其他的方法可以暂时弥补这个功能的失效,只是我用惯了极点,而且fcitx之前也是有这个功能的,一下子没有了,有点不习惯。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 从Sourceforge上svn得到的fcitx源代码编译出来的程序的问题
帖子发表于 : 2008-10-20 16:45 
头像

注册: 2006-09-10 16:06
帖子: 1456
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的这位没有用过极点吧,不知道“首字母大写英文”的含意。

打个比较说,我想打一句“楼上的家伙很Man”

我就可以先打“楼上的家伙”,等这同个字上屏后,我在打“Man”的时候,只要碰到大写的这个“M”,那输入的“Man“就会在输入条上,等我按回车后,”Man“整个上屏,然后,输入状态变回中文。

不管了,反正,还有其他的方法可以暂时弥补这个功能的失效,只是我用惯了极点,而且fcitx之前也是有这个功能的,一下子没有了,有点不习惯。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 从Sourceforge上svn得到的fcitx源代码编译出来的程序的问题
帖子发表于 : 2008-10-20 17:01 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
我知道的你意思,老版本的fcitx也是这样的,现在用我那个配置以后,输入M的时候,是直接上屏的,都不用你按回车,输小写字母 an 的时候,你可以按回车把英文上屏,这样应该可以满足你吧?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 从Sourceforge上svn得到的fcitx源代码编译出来的程序的问题
帖子发表于 : 2008-10-20 20:35 
头像

注册: 2006-09-10 16:06
帖子: 1456
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也知道你的意思,这样配置以后,的确是可以如此分两步输出。
其实,不用配也没关系,直接;转到临时英文就行了。

我不是不知道代替方式,只是问一下为什么新版是这样的行为了。

你所说的老版本fcitx也是这样,我不认同,至少前一个版本的确是可以首字母大写自动英文的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 从Sourceforge上svn得到的fcitx源代码编译出来的程序的问题
帖子发表于 : 2008-10-21 16:36 

注册: 2007-02-26 11:41
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个特性是刻意做的,只是觉得这样可以让大家少按一个空格。 :D


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 从Sourceforge上svn得到的fcitx源代码编译出来的程序的问题
帖子发表于 : 2008-10-21 19:28 

注册: 2008-05-10 15:34
帖子: 236
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只有svn上有么?.....
现在这个080918版的不能左右shift选词


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 从Sourceforge上svn得到的fcitx源代码编译出来的程序的问题
帖子发表于 : 2008-10-21 19:48 
头像

注册: 2006-09-10 16:06
帖子: 1456
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Yuking_net 写道:
这个特性是刻意做的,只是觉得这样可以让大家少按一个空格。 :D


有了作者的官方回答,一切都清楚了:)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 从Sourceforge上svn得到的fcitx源代码编译出来的程序的问题
帖子发表于 : 2008-10-22 17:46 

注册: 2007-02-26 11:41
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天自已仔细试了下这个特性,发现现在这个样子的确不如原来的好用,看来需要再考虑一下了~
希望能给点建议。
谢谢


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 从Sourceforge上svn得到的fcitx源代码编译出来的程序的问题
帖子发表于 : 2008-10-22 22:26 
头像

注册: 2006-09-10 16:06
帖子: 1456
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
YuKing,我有发邮件给你,在你留在fcitx的Changelog里的邮箱里面。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 从Sourceforge上svn得到的fcitx源代码编译出来的程序的问题
帖子发表于 : 2008-10-26 19:23 
头像

注册: 2008-07-14 15:06
帖子: 92
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就一直相信作者,这个项目会重生的。


_________________
希奥开源成员 加入我们
手机设备请访问:http://wap.seo-dic.com.cn
我们的口号是:让开源深入民心

Simply Enjoying Open Source !
-共享是一种美德 --


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 从Sourceforge上svn得到的fcitx源代码编译出来的程序的问题
帖子发表于 : 2008-10-26 20:55 

注册: 2008-05-10 15:34
帖子: 236
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于今天我也编译了一个,感觉不错


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 从Sourceforge上svn得到的fcitx源代码编译出来的程序的问题
帖子发表于 : 2008-10-26 20:58 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
:em05 欢迎Yuking~


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译