觉得丽黑比文泉驿和雅黑更好看一些,而且基本不虚

系统字体配置、中文显示和输入法问题
jetair

觉得丽黑比文泉驿和雅黑更好看一些,而且基本不虚

帖子 jetair » 2008-10-22 10:31

上传我的桌面,放大后请点击右上角放大按钮再放大一次。
觉得比较适合ubuntu,而且打印出的文档特别好看。当然也可能是看习惯了。大家以为呢?
如果有需要字体的大家找个地方我上传上去。

P.S.找到一个下载地址
http://www.linuxidc.com/upload/2008_05/ ... 523051.zip
附件
上次由 jetair 在 2008-10-22 14:48,总共编辑 2 次。
AMD4800+ 1Gx2 320G TF-7050M2 8.04LTS_amd64
Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死 -slash1117
头像
imagelife

Re: 觉得丽黑比文泉驿和雅黑更好看一些,而且基本不虚

帖子 imagelife » 2008-10-22 10:34

jetair 写了:上传我的桌面,放大后请点击右上角放大按钮再放大一次。
觉得比较适合ubuntu。当然也可能是看习惯了。大家以为呢?
如果有需要字体的大家找个地方我上传上去。
确实是好看些。雅黑有点扁!
Kdemod是为Arch linux 定制的KDE的一个改进版本,
基于改善的QT,和Arch linux 标准的QT兼容,拥有改进的主题,和许多的附加特性。
使用KDEMod,是感受强大的KDE魅力和简洁强大的Arch最好方式。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-10-22 10:35

不错,笔划粗细很均匀,比雅黑好。
你是自由的。别人也是。
joe.ge

帖子 joe.ge » 2008-10-22 11:10

哪里有这种丽黑的下载 ?
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-10-22 11:37

joe.ge 写了:哪里有这种丽黑的下载 ?
LZ能不能上传个字体附件?
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-10-22 12:14

我一直用这个字体,很漂亮。

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-22 12:20

这还不虚...

还是wqy好,而且版权无问题... :em03
HUNT Unfortunately No Talent...
zhangcs

帖子 zhangcs » 2008-10-22 12:23

这还叫不虚 :em06 :em06

内容字体只喜欢像素字体
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-10-22 12:25

小字体 不应该hint的,不然小字体发虚
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
parry_all

帖子 parry_all » 2008-10-22 14:44

我倒是和楼主有不同的看法,我承认这个字体的中文部分整体看好看,尤其是其英文字体,我很喜欢!

但是,不够严谨,不信的话,就请看看下面的截图:

字体没有微软雅黑规范,注意放大后的“微“、”丽“、”系“、”非“,还有”新“,这显然不是规范的简体汉字!(有点儿像繁体或者是日本汉字的组合!)

反观微软雅黑(第一行的),细节部分作的很好!我非常喜欢!所以,她是我的默认字体!

总之我的原则是”简体汉字就要越规范越好“,这是个前提!同样又不失漂亮,利于学习和工作!

不知道大家对此有何看法?
附件
头像
parry_all

帖子 parry_all » 2008-10-22 14:52

还有,想补充一下;我的微软雅黑字体很好啊,没有什么发虚的情况啊!
jinwen86

帖子 jinwen86 » 2008-10-22 14:53

parry_all 写了:我倒是和楼主有不同的看法,我承认这个字体的中文部分整体看好看,尤其是其英文字体,我很喜欢!

但是,不够严谨,不信的话,就请看看下面的截图:

字体没有微软雅黑规范,注意放大后的“微“、”丽“、”系“、”非“,还有”新“,这显然不是规范的简体汉字!(有点儿像繁体或者是日本汉字的组合!)

反观微软雅黑(第一行的),细节部分作的很好!我非常喜欢!所以,她是我的默认字体!

总之我的原则是”简体汉字就要越规范越好“,这是个前提!同样又不失漂亮,利于学习和工作!

不知道大家对此有何看法?
同意啊~~~~
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-22 14:58

雅黑除了形状太难看。到没有别的什么~ :em02
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
jetair

帖子 jetair » 2008-10-22 15:40

parry_all 写了:还有,想补充一下;我的微软雅黑字体很好啊,没有什么发虚的情况啊!
恩。。。可能是我看的那个人的截图很虚吧。。。各有所好,各有所好哈哈。。。。
AMD4800+ 1Gx2 320G TF-7050M2 8.04LTS_amd64
Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死 -slash1117
头像
xinzhi
联系:

帖子 xinzhi » 2008-10-22 16:21

我用雅黑不虚,这个虚。。。