当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu装了KDE之后,中文显示有问题
帖子发表于 : 2006-05-29 18:22 

注册: 2006-04-10 18:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu装了KDE之后,中文显示有问题,显示不完全?
怎么解决????


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-29 18:59 

注册: 2005-10-20 4:15
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
language-selector里选中文,只有locale是zh_CN.utf8的时候没有问题


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-30 10:23 

注册: 2006-04-10 18:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的ubuntu里没有language-selector这个命令
我的locale就是zh-cn.utf8


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-30 10:25 

注册: 2005-10-20 4:15
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo fontconfig-voodoo -f -s zh_CN

然后重启X


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-30 10:26 

注册: 2005-10-20 4:15
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo fontconfig-voodoo -f -s zh_CN


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-30 10:26 

注册: 2006-04-10 18:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像是有这个language-selector命令
不知道怎么执行选择语言,高手指点


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-30 10:30 

注册: 2005-10-20 4:15
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是图形界面的,看到中文就选,然后按ok


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-30 10:47 

注册: 2006-04-10 18:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
depp 写道:
代码:
sudo fontconfig-voodoo -f -s zh_CN

然后重启X


执行不了,没有fontconfig-voodoo这个命令


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-30 10:48 

注册: 2006-04-10 18:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
test_01 写道:
我的ubuntu里没有language-selector这个命令
我的locale就是zh-cn.utf8
]


呵呵 这个找到了,是图形界面的工具,可是我这里面选择的是中文呀,kde还是中文显示不完全,掉字有点给代替了


最后由 test_01 编辑于 2006-05-30 10:50,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-30 10:49 

注册: 2005-10-20 4:15
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo apt-get install language-selector-qt

然后运行,然后选中文


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-30 11:08 

注册: 2006-04-10 18:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
depp 写道:
代码:
sudo apt-get install language-selector-qt

然后运行,然后选中文


我安装了,没有找到language-selector-qt这个软件


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-30 11:14 

注册: 2005-10-20 4:15
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在菜单里找,语言支持,language support,language selector之类的名字,我现在只有gnome,不知道kde里叫什么


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-30 13:33 

注册: 2006-04-10 18:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在菜单里找到了,也选了china--chinese,简体中文,还是显示不完全
我换gnome了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-31 7:18 

注册: 2006-05-04 0:58
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你在gnome里用kde的软件,比如amarok、konqueror 什么的都会遇到文件名中文显示不全的问题。在5.10里用amarok没有问题,6.06就出来了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-31 10:34 

注册: 2005-10-20 4:15
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在这儿报了个bug
https://launchpad.net/distros/ubuntu/+source/fontconfig/+bug/45493
不过我的问题只和locale有关,如果是中文的locale没有问题


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译