当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2008-10-31 17:32 

注册: 2006-10-18 15:48
帖子: 700
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道是不是自己太弱了
以前opera9.61 qt3 amd64 不能使用ibus输入法
今天升级到9.62 qt3 amd64后,不用任何设置(不用修改/usr/bin/opera)
即可使用ibus

彻底删除scim

:em09


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2008-10-31 19:28 
头像

注册: 2008-04-29 15:43
帖子: 177
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的opera升级到9.62后还是不能使用ibus,并且在eva中也不能使用ibus。不知是什么原因。首先我还很高兴,看来又只能删除ibus了。继续使用scim。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2008-10-31 19:32 

注册: 2006-10-18 15:48
帖子: 700
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在ibus在opera的问题是不能光标跟随
在firefox等其他程序是完美的

此外我的ibus是自己编译的(ibus的编译极其简单)
再没有什么需要汇报的哈哈


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2008-11-18 13:00 

注册: 2008-06-18 11:01
帖子: 123
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚才装上ibus,就是同样的问题,在opera里面不能光标跟随,不过其他方面还是很爽的阿,哈哈,比scim好用多来,感觉,而且也快速多了啊。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2008-11-22 11:31 
头像

注册: 2008-04-29 15:43
帖子: 177
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ibus输入法修改设置后在eva与opera下都可以使用了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2008-11-28 18:20 

注册: 2008-11-10 21:58
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ldlywlx 写道:
ibus输入法修改设置后在eva与opera下都可以使用了。


这位大侠能否分享一下如何修改的ibus设置?谢谢了先!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2008-11-30 15:07 
头像

注册: 2008-04-29 15:43
帖子: 177
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
运行如下命令:sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN
再将:QT_IM_MODULE=ibus
改为:QT_IM_MODULE=xim


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2008-12-16 17:56 
头像

注册: 2007-12-02 12:42
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编辑opera启动器,
设置命令:
env QT_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus" opera %u

不过输入法在不能跟随光标。 :em06


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2008-12-25 17:39 

注册: 2007-12-26 20:07
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
留个印儿阿~ 这个有用。哦哈哈


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2008-12-29 9:05 

注册: 2008-08-12 8:23
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ldlywlx 写道:
运行如下命令:sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN
再将:QT_IM_MODULE=ibus
改为:QT_IM_MODULE=xim

謝謝分享。终于可以在OPERA里用上IBUS输入法了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2009-02-16 21:45 

注册: 2009-01-28 23:02
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
laxdf 写道:
编辑opera启动器,
设置命令:
env QT_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus" opera %u

不过输入法在不能跟随光标。 :em06


我用这种方法成功,下面的方法不行阿。
代码:
改为:QT_IM_MODULE=xim

我的本来就是 xim


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2009-03-08 15:39 
头像

注册: 2008-06-27 14:18
帖子: 33
地址: 中华人民共和国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ldlywlx 写道:
运行如下命令:sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN
再将:QT_IM_MODULE=ibus
改为:QT_IM_MODULE=xim


你太强大了,可是这个光标跟随问题如何解决呢?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2009-04-20 0:06 
头像

注册: 2006-06-01 12:42
帖子: 270
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo sed -i '2aexport QT_IM_MODULE=xim' /usr/bin/opera


_________________
世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
所以——没有人是活该被鄙视的。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2009-04-20 0:22 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
光标跟随scim


继续使用scim


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: opera 9.62 可以使用ibus输入法了
帖子发表于 : 2009-09-18 15:36 

注册: 2009-09-18 15:35
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Fedora 11 下 Opera 10也可以,只是光标不能跟随

QT_IM_MODULE=xim
XMODIFIERS="@im=ibus"


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译