当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]升级8.10后scim不支持qq程序。
帖子发表于 : 2008-11-03 14:17 

注册: 2007-10-14 0:11
帖子: 274
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级8.10后,发现scim在qq对话框中时无法用ctrl+space调出中文输入法,在网页和编辑器中都可以使用。不知道是为什么?


最后由 boluor 编辑于 2008-11-03 19:09,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 升级8.10后scim不支持qq程序。
帖子发表于 : 2008-11-03 16:48 

注册: 2007-10-14 0:11
帖子: 274
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道大家有没有这个问题,我问了旁边的同学说也有这个问题。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 升级8.10后scim不支持qq程序。
帖子发表于 : 2008-11-03 18:27 

注册: 2007-10-14 0:11
帖子: 274
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
...难道就我一个人倒霉?还是杂的?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 升级8.10后scim不支持qq程序。
帖子发表于 : 2008-11-03 19:08 

注册: 2007-10-14 0:11
帖子: 274
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于搞定了。在对话框中右键--选择X输入法,就可以调用SCIM了,不过每次qq重启还需要再这么设置一次。比较麻烦。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]升级8.10后scim不支持qq程序。
帖子发表于 : 2008-11-19 21:26 

注册: 2008-05-22 12:56
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的问题,方法比较好用。谢谢楼主


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]升级8.10后scim不支持qq程序。
帖子发表于 : 2008-11-26 8:41 

注册: 2008-11-26 8:38
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端执行:
代码:
im-switch -s scim

然后重启X,问题可以彻底解决,不需要每次点击右键选择


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译