当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vncviewer 连接到的桌面,怎样启动SCIM输入法?
帖子发表于 : 2008-11-05 11:53 

注册: 2005-07-30 0:57
帖子: 34
地址: shenzhen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vncviewer 连接到的桌面,怎样启动SCIM输入法?
按Ctrl+SPACE或者Ctrl+SHIFT 都不可以。

也不知道有没有其他方法可以输入中文。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: vncviewer 连接到的桌面,怎样启动SCIM输入法?
帖子发表于 : 2008-11-05 16:36 

注册: 2006-06-02 13:36
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接用鼠标点选输入法。

或者修改config文件,增加其他快捷键。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: vncviewer 连接到的桌面,怎样启动SCIM输入法?
帖子发表于 : 2008-11-06 10:34 

注册: 2005-07-30 0:57
帖子: 34
地址: shenzhen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦。谢谢回复。不过不成功。

* 单击scim的那个键盘图没有反应(右键可以打开设置菜单;单击其他图,如pidgin,音量控制都没有问题)

* 添加了快捷键, alt+z, 甚至一个字 a, (重启电脑),也没有反应。

不过,后来在scim -d 发现:
$scim -d
Smart Common Input Method 1.4.7

Launching a SCIM daemon with Socket FrontEnd...
Loading simple Config module ...
Creating backend ...
Loading socket FrontEnd module ...
Starting SCIM as daemon ...
Launching a SCIM process with x11...
Loading socket Config module ...
Creating backend ...
Loading x11 FrontEnd module ...
GTK Panel of SCIM 1.4.7

xlib: extension "RANDR" missing on display ":1.0".
Starting SCIM as daemon ...
SCIM has been successfully launched.


xlib: extension "RANDR" missing on display ":1.0". 这个应该是不寻常吧?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译