当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教下在EVA下面使用IBUS输入法的问题[已解决]
帖子发表于 : 2008-11-05 15:39 

注册: 2008-10-31 9:38
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教高手关于在EVA下使用IBUS输入法的设置方法
腾讯官方发布的那个版本太简陋了 根本就没法用 只能用EVA
但是在EVA下面激活不了IBUS 怎么解决呢```
还有IBUS中输入首字母为U的话 会自动去掉U 例如我输入UbuntU就会显示为buntu...


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请教下在EVA下面使用IBUS输入法的问题[已解决]
帖子发表于 : 2008-11-06 10:37 

注册: 2008-10-31 9:38
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一直找不到解决办法,在Ibus的Google group里面看到这个方法。
在终端下输入:sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN
然后将其中的
代码:
QT_IM_MODULE=ibus

修改为
代码:
QT_IM_MODULE=xim

重启,记住 是重启 注销没生效。
现在在EVA等GT3的程序下已经可以激活Ibus了。
我的版本是8.04 经测试该方法可行,8.10没测试。
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教下在EVA下面使用IBUS输入法的问题[已解决]
帖子发表于 : 2008-11-07 13:59 
头像

注册: 2007-08-27 22:03
帖子: 228
地址: http://apt-blog.co.cc/
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
病孩子 写道:
请教高手关于在EVA下使用IBUS输入法的设置方法
腾讯官方发布的那个版本太简陋了 根本就没法用 只能用EVA
但是在EVA下面激活不了IBUS 怎么解决呢```
还有IBUS中输入首字母为U的话 会自动去掉U 例如我输入UbuntU就会显示为buntu...


最后那个问题可以在ibus设置里面关闭“uv临时英文模式”解决


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请教下在EVA下面使用IBUS输入法的问题[已解决]
帖子发表于 : 2008-11-14 18:30 

注册: 2008-02-24 13:56
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
XIM=SCIM
if [ -e /usr/bin/skim ]; then
XIM_PROGRAM=" "
else
XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim
fi
XIM_ARGS="-d"
if [ -e /usr/lib/gtk-2.0/*/immodules/im-scim-bridge.so ]; then
GTK_IM_MODULE=scim-bridge
else
GTK_IM_MODULE=xim
fi
if [ -e /usr/lib/qt3/plugins/inputmethods/im-scim-bridge.so ]; then
QT_IM_MODULE=scim-bridge
else
QT_IM_MODULE=xim
fi

DEPENDS="scim | skim, scim-bridge-agent, scim-bridge-client-gtk | scim-bridge-client-qt"


我是8.04
EVA还是需要右键选XIM激活……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请教下在EVA下面使用IBUS输入法的问题[已解决]
帖子发表于 : 2008-11-27 0:34 

注册: 2008-03-30 10:35
帖子: 439
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
楼上的环境是多少8.04?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请教下在EVA下面使用IBUS输入法的问题[已解决]
帖子发表于 : 2008-11-27 13:28 

注册: 2007-10-21 17:59
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能不能解决光标跟随的问题啊,ibus在eva下光标不跟随,有点郁闷


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请教下在EVA下面使用IBUS输入法的问题[已解决]
帖子发表于 : 2009-03-14 21:27 

注册: 2008-06-22 22:47
帖子: 64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!这个只能说是解决来一部分,没有彻底解决啊,每次,新打开聊天对话框都要切换输入法啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译