在Ubuntu 8.10 中安装使用新一代输入法ibus Deb包1106下载[保证可用]

系统字体配置、中文显示和输入法问题
intijk

Re: 在Ubuntu 8.10 中安装使用新一代输入法ibus Deb包1106下载[保证可用]

帖子 intijk » 2008-11-09 10:14

装了 , 非常好用!
头像
chinakr
联系:

Re: 在Ubuntu 8.10 中安装使用新一代输入法ibus Deb包1106下载[保证可用]

帖子 chinakr » 2008-11-09 12:04

支持楼主,你也是我们的偶像! :em11
三个网站的人生:
  1. 华图教育网
——天道酬勤,知行合一
catfox

帖子 catfox » 2008-11-10 12:45

中英文切換,除了用鼠标点那个“中”之外,有没有别的快捷键?
比如象极点或者原来的SCIM一样,右SHIFT?
没有找到配置的地方。
谢谢。
catfox

帖子 catfox » 2008-11-10 12:52

找到了,是左SHIFT键,到了作者网站上才知道。
我再試試吧。
好象还不错。

再輸入。一下下。
catfox

帖子 catfox » 2008-11-10 12:53

接着灌水。已经設置为系統的缺省輸入法。
谢谢作者。
catfox

帖子 catfox » 2008-11-10 20:17

再在NB上装一个,这个輸入軟件真是不错。
不过我提个建议吧。
1.词序怎么調整?
2.五笔应该可以选择,单字優先吧。这个东东经常把词组排在单字前面。
3.词库能不能选用一些比較经典的词库?这个词库说实话不怎么样。
4.中文和英文的切換键能否自己定义?现在这个左SHIFT不习惯。

作者可以参考一下WINDOWS下的极点和小鸭,都是不错的东东。

对了,我是用五笔的。PINYIN已经快忘了怎樣輸入了。呵呵。
time9900

帖子 time9900 » 2008-11-10 21:33

装上啦!感受一下!谢谢楼主!
头像
coffer
联系:

帖子 coffer » 2008-11-10 22:13

这个好象不能五笔拼音不切换的輸入?
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2008-11-10 22:22

deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu-cn intrepid main restricted universe multiverse
这个不是8.10的吗?
deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu-cn hardy main restricted universe multiverse
8.04
太阳好毒…….
筑垒地域

帖子 筑垒地域 » 2008-11-10 22:32

我装上以后只能在文本编辑器、永中、QQ里面用,火狐里面切换不了,按 Ctrl+Space 就切换到 SCIM去了。
怎么回事呢?
头像
Adams

帖子 Adams » 2008-11-10 22:41

收藏一下
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-11-11 13:23

catfox 写了:再在NB上装一个,这个輸入軟件真是不错。
不过我提个建议吧。
1.词序怎么調整?
2.五笔应该可以选择,单字優先吧。这个东东经常把词组排在单字前面。
3.词库能不能选用一些比較经典的词库?这个词库说实话不怎么样。
4.中文和英文的切換键能否自己定义?现在这个左SHIFT不习惯。

作者可以参考一下WINDOWS下的极点和小鸭,都是不错的东东。

对了,我是用五笔的。PINYIN已经快忘了怎樣輸入了。呵呵。
你是台湾的?或者是ibus现在五笔还是繁体优先?
fanball

帖子 fanball » 2008-11-11 14:44

筑垒地域 写了:我装上以后只能在文本编辑器、永中、QQ里面用,火狐里面切换不了,按 Ctrl+Space 就切换到 SCIM去了。
怎么回事呢?
您是不是没在终端 输入 sudo im-switch -c 设置ibus为默认输入法?? :em06
fanball

帖子 fanball » 2008-11-11 15:03

蓝蓝 写了:deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu-cn intrepid main restricted universe multiverse
这个不是8.10的吗?
deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu-cn hardy main restricted universe multiverse
8.04
恩 帖子标题就是8.10下用的 8.04源里面好像也是有的
fanball

帖子 fanball » 2008-11-11 15:05

catfox 写了:接着灌水。已经設置为系統的缺省輸入法。
谢谢作者。
谢谢支持!!! :em04