当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何在command line的runlevel下显示中文?
帖子发表于 : 2008-11-08 17:07 

注册: 2008-09-18 20:15
帖子: 133
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
自己不开X的时候为什么在命令行下中文都是小方块?如何才能正常显示中文呢?

另:在命令行下如何输入中文?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何在command line的runlevel下显示中文?
帖子发表于 : 2008-11-08 17:10 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12566
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
安装zhcon


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何在command line的runlevel下显示中文?
帖子发表于 : 2008-11-08 20:16 

注册: 2008-09-18 20:15
帖子: 133
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
安装zhcon


为什么装上还是不行呢?我已经重启过一次了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何在command line的runlevel下显示中文?
帖子发表于 : 2008-11-08 20:18 
头像

注册: 2008-08-29 21:31
帖子: 1051
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
iheartpp 写道:
daf3707 写道:
安装zhcon


为什么装上还是不行呢?我已经重启过一次了。


zhcon又不是自动启动的,你要在终端下输入zhcon才行。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何在command line的runlevel下显示中文?
帖子发表于 : 2008-11-08 20:36 

注册: 2008-09-18 20:15
帖子: 133
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
安装zhcon


看到网上说locale不能是国标码,要utf8才行


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 如何在command line的runlevel下显示中文?
帖子发表于 : 2008-11-08 22:22 

注册: 2008-09-18 20:15
帖子: 133
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
netphi 写道:
iheartpp 写道:
daf3707 写道:
安装zhcon


为什么装上还是不行呢?我已经重启过一次了。


zhcon又不是自动启动的,你要在终端下输入zhcon才行。


zhcon下全都是乱码。我估计是字符编码的问题。zhcon默认是GB2312,但是我的文件名都是utf8的,在网上搜了一下知道应该运行一下命令
代码:
zhcon --utf8
但是出错如下
代码:
/dev/pts/1 is not real tty or vc, are your running under X-Window?
libggi support not complied in, can not run under X-Window, now quit

我的runlevel是5,所以把runlevel改成3重启了一下保证不会受到X-window的干扰,重新运行
代码:
zhcon --utf8
却还是不行。不知道是为什么。能指点一下么?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 如何在command line的runlevel下显示中文?
帖子发表于 : 2008-11-08 22:25 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
iheartpp 写道:
netphi 写道:
iheartpp 写道:
daf3707 写道:
安装zhcon


为什么装上还是不行呢?我已经重启过一次了。


zhcon又不是自动启动的,你要在终端下输入zhcon才行。


zhcon下全都是乱码。我估计是字符编码的问题。zhcon默认是GB2312,但是我的文件名都是utf8的,在网上搜了一下知道应该运行一下命令
代码:
zhcon --utf8
但是出错如下
代码:
/dev/pts/1 is not real tty or vc, are your running under X-Window?
libggi support not complied in, can not run under X-Window, now quit

我的runlevel是5,所以把runlevel改成3重启了一下保证不会受到X-window的干扰,重新运行
代码:
zhcon --utf8
却还是不行。不知道是为什么。能指点一下么?


说明你是在个终端里运行, 而不是 tty 。。。


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 如何在command line的runlevel下显示中文?
帖子发表于 : 2008-11-09 0:39 

注册: 2008-09-18 20:15
帖子: 133
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
引用:
说明你是在个终端里运行, 而不是 tty 。。。


什么是tty?我runlevel3进的系统,没有图形界面,用的就应该就是您说的tty吧?我没有用ssh,用的就是自己的笔记本。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译