[求助]Firefox汉化问题!---已解决

系统字体配置、中文显示和输入法问题
cyc_828

[求助]Firefox汉化问题!---已解决

帖子 cyc_828 » 2008-11-02 3:35

花了两天时间,终于让Ubuntu8。04在我的本本上跑起来了,对于Ubuntu我完全是新手,刚从FreeBSD转过来,给我第一感觉,真的很佩服,很喜欢这个系统,所有驱动都不用我操心,应用软件也非常丰富,等等。。。。。
不好意思,一时激动,光记得发表感想了,说说我遇到的问题吧!

光盘安装好Unbunt后,按照Wiki上的快速配置指南进行了安装源的配置,系统更新,和语言支持,整个系统都是中文的了,但是 系统自带安装的浏览器 Firefox 却还是英文的,不知道该怎么去汉化他,看到论坛里面其他用户的桌面贴图,他们的Firefox都是中文的,不知道我需要做一些什么设定才能让我的Firefox也变成中文界面!望指点一二!

另外我在Google里面搜索过关于Firefox汉化的问题,有的说是要手动独立汉化,安装Firefox的中文语言包,但是我看到Firefox 的查检管理器中已经在汉化系统的时候自动安装国中文语言包了,不知道为什么显示和Firefox3。03不兼容,卸载也卸不掉,不知道这个是什么问题,应该如何解决,如下图片:

原来Firefox的确是需要独立汉化的,我参考了新手区的帖子,到Firefox的官网上去下载了对应Firefox版本的汉化包在Firefox里面安装就OK了!
不好意思耽误各位的看帖时间了,我还是现去新手去学习一下去先! :em06
cyc_828

Re: [求助]Firefox汉化问题!---已解决

帖子 cyc_828 » 2008-11-02 4:03

还想请教一下,上图中,附加组件里面不兼容的语言包如何删除?既然不兼容,我也不想让它留在系统里面,可是卸载的按钮是灰色的,不知该如何将它卸载掉!
头像
早起的虫虫

Re: [求助]Firefox汉化问题!---已解决

帖子 早起的虫虫 » 2008-11-20 15:59

收藏,楼下回答