UBUNTU有没有全中文啊?为什么我安装的8.04版的只有很少的中文?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
guiwei7255

UBUNTU有没有全中文啊?为什么我安装的8.04版的只有很少的中文?

帖子 guiwei7255 » 2008-11-02 13:56

为什么我安装的8.04版的只有一级菜单是中文的,其他的都是英文的,包括OPENOFFICE都是英文的。我很想用的可是英文不行啊,怎么办?8.10版的是全中文的吗?
头像
ffsxsy

Re: UBUNTU有没有全中文啊?为什么我安装的8.04版的只有很少的中文?

帖子 ffsxsy » 2008-11-02 14:00

cd介质的就是这样的,你可以在线升级,具体操作参考wiki
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
winneter

Re: UBUNTU有没有全中文啊?为什么我安装的8.04版的只有很少的中文?

帖子 winneter » 2008-11-02 14:29

装语言包,然后登录的时候选择会话为中文。

其实e文挺好,我一直都用e文的
yunzj

帖子 yunzj » 2008-11-02 14:43

选择一个好源,更新语言选项,就可以全中文了.

我一直奇怪为何没人做个完整的中文安装版本呢?呵呵
AMD X2 240 2GDDR800 ASUS 785G 500G DELL2209W
CELERON M440 1G GM945 80G 5007EG 15"
头像
strong161

帖子 strong161 » 2008-11-02 16:01

你下一个DVD装上看看
图片
是不是要这样的效果
盼望春天

帖子 盼望春天 » 2008-11-02 16:22

DVD版安装后就有,CD版的要设置后下载中文包还有输入法等:
系统-系统管理-点LANGUAGE SUPPORT(语言支持),DEFANLT LANGUAGE(默认语言)列表中,选择汉语。确定,为了更好的支持,我们在SUPPORTED LANGUAGES(支持语言)列表中选择汉语,点应用。

输入法:
打开终端输入:
sudo apt-get install scim-tables-zh scim-pinyin
回车要求输入密码后就可自动下载安装。
别忘了重启电脑,此时可以明显的看到用户名和密码都成中文了,恭喜成功了。 :em11
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-02 16:31

考虑一下DVD版 :em04
Ubuntu User
guiwei7255

帖子 guiwei7255 » 2008-11-11 0:10

winneter 写了:装语言包,然后登录的时候选择会话为中文。

其实e文挺好,我一直都用e文的
我要是E文好的话都不来发这帖了。
xuwensheng

帖子 xuwensheng » 2008-11-11 1:48

:em08
系统->系统管理->语言支持。
祝好!
xlinux

帖子 xlinux » 2008-11-11 14:42

如果是cd版的,想用中文最好先改软件源,然后再更新,不然,等20个小时以上才能完成
usher

帖子 usher » 2008-11-11 17:42

好不错阿谢谢
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-11-11 20:32

guiwei7255 写了:为什么我安装的8.04版的只有一级菜单是中文的,其他的都是英文的,包括OPENOFFICE都是英文的。我很想用的可是英文不行啊,怎么办?8.10版的是全中文的吗?
http://wiki.ubuntu.org.cn/
alongdj

帖子 alongdj » 2008-11-12 3:20

弄了一个下午才弄出来 感谢楼主 :em06
ladn007

帖子 ladn007 » 2008-11-15 6:17

我的菜单也是半中文的?
ak-yao

帖子 ak-yao » 2008-11-15 8:43

更新语言包就可以了.