当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 字符界面下的字体问题
帖子发表于 : 2008-12-03 18:56 
头像

注册: 2008-08-21 3:42
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想在字符界面下编程(CTRL+ALT+F1...) 但里面的中文显示是乱码。在图形界面下(CTRL+ALT+F7)是正常显示的。
请问怎么改相应的配置文件?改哪个文件? :em11


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 字符界面下的字体问题
帖子发表于 : 2008-12-03 18:59 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
zhcon还是那个什么什么,忘记名字了...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 字符界面下的字体问题
帖子发表于 : 2008-12-03 19:26 
头像

注册: 2008-08-21 3:42
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能不能具体点? :em03


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 字符界面下的字体问题
帖子发表于 : 2008-12-03 19:56 
头像

注册: 2008-08-29 21:31
帖子: 1051
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
jznhljg 写道:
能不能具体点? :em03

以前装个zhcon就能在字符界面显示中文了,但是现在zhcon已经很久没人维护了,在2.6.26以上的内核中一使用zhcon就死机 :em20


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 字符界面下的字体问题
帖子发表于 : 2008-12-05 19:00 

注册: 2008-11-11 21:14
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装ZHCON

sudo apt-get install zhcon

重启后在控制台下输入

zhcon --utf8 --drv=fb

即可看见中文字符界面


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译