当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : contral+space调不出来scim??
帖子发表于 : 2008-12-17 15:23 

注册: 2008-12-12 17:22
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用contral+space调不出来scim,我打开一个文件的时候,contral+space什么反应都没有,然后在文件里右键点击,input-method,里面选择scim input method,这以后我再用contral+space,就可以了。
但是我也不能每次打开一个文件都手工选择一次,而且,在文件里是可以选择,但是我打开google之类的网站,那里的输入可里右键是没有东西可以选择的,contral+space又没有作用。这个要怎么解决呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: contral+space调不出来scim??
帖子发表于 : 2008-12-19 11:21 

注册: 2008-12-17 19:33
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到相同的问题!请指点好吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: contral+space调不出来scim??
帖子发表于 : 2008-12-19 16:10 
头像

注册: 2007-01-04 9:49
帖子: 829
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5
接收感谢: 5
我的也是这样,有什么解决办法吗。
原来还以为是误操作惹的祸,还把系统重新安装了一遍,没想到重装后还是这个样子。
还望高人指点呀。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: contral+space调不出来scim??
帖子发表于 : 2009-01-07 11:08 

注册: 2008-01-02 11:12
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我的scim有时用ctrl+shift能调出来有时又不行……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: contral+space调不出来scim??
帖子发表于 : 2009-01-11 14:48 

注册: 2009-01-02 14:28
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
I want to know too.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: contral+space调不出来scim??
帖子发表于 : 2009-02-05 20:10 

注册: 2008-11-09 14:58
帖子: 951
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这几天一直有这个问题,于是下决心删除来它,改用IBUS了。很好!


_________________
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: contral+space调不出来scim??
帖子发表于 : 2009-05-02 1:01 

注册: 2008-11-03 5:14
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这个问题,有时出现,有时不出现,这是什么问题??????


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: contral+space调不出来scim??
帖子发表于 : 2009-05-02 13:34 

注册: 2005-08-14 18:16
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
i have a same problem with fcitx


_________________
操作系统应该可以更优雅一些


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: contral+space调不出来scim??
帖子发表于 : 2009-08-07 23:12 

注册: 2009-06-10 10:53
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况是有SCIM图标 但单击图表不能显示输入法名称 按CONTROLSAPCE依然无法弹出输入法对话框 删除fcitx和SCIM并且重装无效 后来修改此文件解决

sudo gedit /etc/X11/Xsession.d/95xinput
然后把里面的fcitx全部替换成SCIM
试试看 我是这么解决的

内容如下:
export XMODIFIERS=@im=SCIM
export XIM=SCIM
export XIM_PROGRAM=SCIM
export GTK_IM_MODULE=SCIM
export QT_IM_MODULE=XIM
SCIM

不知道对搂住有没有用


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: contral+space调不出来scim??
帖子发表于 : 2009-08-08 17:01 

注册: 2008-08-22 21:52
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz是英文local的话参照 http://wiki.ubuntu.org.cn/英文Locale下使用中文输入法


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译