发现有说KDE更华丽的,是我太落后没发现KDE的美,还只是历史原因?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
mld

发现有说KDE更华丽的,是我太落后没发现KDE的美,还只是历史原因?

帖子 mld » 2008-12-30 15:04

入Linux的门比较迟,但也知道有Gnome和KDE“两大桌面”。
用的不多,但是说实话,从界面设计的角度(我想这个不需要太多的计算机专业知识),KDE实在是太丑,和Gnome相比可以说一个是Windows3.2一个是WindowsXP,不是夸张。

我搜了一下网络,有说KDE比Gnome更华丽的,说KDE是“最漂亮的桌面”,说Qt如何如何强大的,说KDE更人性化的,说更接近Windows操作习惯的。
不知道是我个人的眼光,还是经过多年发展,现在KDE已经远远的被甩在了Gnome后面?KDE的桌面,感觉整体布局上就一个丑字。不知道这是不是被表象蒙蔽唉,因为好像有说Gnome吸纳了一波苹果公司的设计师来做界面;是不是KDE底子里技术更强悍还是怎么的?为什么我看着界面和现在的Gnome根本不是一个档次的唉?
头像
eexpress

Re: 发现有说KDE更华丽的,是我太落后没发现KDE的美,还只是历史原因?

帖子 eexpress » 2008-12-30 15:12

审美观不同而已。
:em09
别跳起战争哦。
都战争好久了的。
● 鸣学
头像
adagio
论坛版主

Re: 发现有说KDE更华丽的,是我太落后没发现KDE的美,还只是历史原因?

帖子 adagio » 2008-12-30 15:23

何以见得?
要论华丽程度,KDE的确是漂漂的,至于说胜过gnome那就见仁见智了
:em01
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-12-30 15:39

KDE4多漂亮啊!
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
mld

帖子 mld » 2008-12-30 15:54

http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_p_ ... 2132_0.png
是这个样子的么?还是我的配置有问题,才导致KDE在我这里感觉和Gnome视觉体验差的太远,要自己动手才能看起来能够美观一些呢?

小声问一下,KDE是不是强在配置功能的强大上的?偶是菜鸟唉可能这些东西有点用不上,而且有点发晕。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-12-30 16:03

你给的截图上, 霍然写着 KDE 3.5.x ..................

谁漂亮谁丑, 事关品味.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-12-30 16:04

没用过kde,不过从楼主的贴图看,是蛮丑的。

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
princelai
联系:

帖子 princelai » 2008-12-30 16:40

恩,我更喜欢G,试过K的,真是不习惯
mld

帖子 mld » 2008-12-30 16:41

是3.5的图呀,我搞了半天KDE,界面差不多就是这个样子。KDE4已经问世了么???
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-12-30 16:47

没用过KDE的路过。。。 :em01
头像
艺风

帖子 艺风 » 2008-12-30 16:58

确实不喜欢KDE,也没看出来它美在什么地方!
专门注册ID来BS蠢材

帖子 专门注册ID来BS蠢材 » 2008-12-30 17:25

是你自己蠢而已,连主题和图标都不会换,更别说那些漂亮的效果了。
你以为gnome很漂亮?别开玩笑了,KDE、gnome、fvwm等桌面我都用过,很清楚默认配置和自己配置在视觉效果上的巨大差别,发个gnome的默认配置给你看看,你敢说这就是漂亮?
这就是gnome的本来面目(别被ubuntu的屎黄色主题给蒙骗了,那不是gnome的默认主题):
会配置的人,无论是KDE、gnome还是折磨人的fvwm,经过自己的改造,都可以打扮得漂漂亮亮、舒舒服服。至于一开口就说KDE或者gnome难看的,十有八九是不会配置的小白。
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2008-12-30 17:37

习惯了G了,用K超不习惯~
poet

帖子 poet » 2008-12-30 17:40

mld 写了:入Linux的门比较迟,但也知道有Gnome和KDE“两大桌面”。
用的不多,但是说实话,从界面设计的角度(我想这个不需要太多的计算机专业知识),KDE实在是太丑,和Gnome相比可以说一个是Windows3.2一个是WindowsXP,不是夸张。
我搜了一下网络,有说KDE比Gnome更华丽的,说KDE是“最漂亮的桌面”,说Qt如何如何强大的,说KDE更人性化的,说更接近Windows操作习惯的。
不知道是我个人的眼光,还是经过多年发展,现在KDE已经远远的被甩在了Gnome后面?KDE的桌面,感觉整体布局上就一个丑字。不知道这是不是被表象蒙蔽唉,因为好像有说Gnome吸纳了一波苹果公司的设计师来做界面;是不是KDE底子里技术更强悍还是怎么的?为什么我看着界面和现在的Gnome根本不是一个档次的唉?
不知道你安装的哪的野版本kde,这种战争中你不被砖头砸死算你狠。

如果只是为了看正统的 gnome 和 kde 的话,看 kde 应当看 openSUSE 11.1,看 gnome 最好是看 fedora 最新版。

究其原因?很简单了,看看kde和gnome的开发者自己都用什么发行版就明白了。我所知道的,kde的开发者用openSUSE的居多,而且有很多就在suse公司任职。所以你要想知道开发者开发出来的kde本来是什么样子,就去看openSUSE。

而Redhat网罗了大批gtk开发人员,大肆推广gtk/gnome,也有相当一部分gnome开发者就在Redhat任职,所以看gnome也应当以Fedora为准。

先看了再回来发表意见。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-12-30 17:48

嘿嘿。。。看来我的审美观还是比较正常的 :em05
Ubuntu User