openoffice的字体问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
ek261bb

openoffice的字体问题

帖子 ek261bb » 2009-02-01 9:18

图片
看标题栏显示什么

我试过sudo apt-get remove openoffice.org 然后重装。以下是具体操作
图片

然后用新立德试试看
图片
这个看着就晕了,不敢删。

最后试试改系统默认的语言与字体(本来系统的默认设置我就没动过)
本来字体是这样
图片
后来改成
图片
还是不行。

默认语言是这样的,后来没改,晕啊,最后找论坛,没找到一样的问题,最接近的就是说更改默认的字体,可我也做了啊!现在不知道怎么办了,请大家帮帮忙啊!
附件
头像
super_phoenix
联系:

Re: openoffice的字体问题

帖子 super_phoenix » 2009-02-01 9:19

试试命令行运行fc-cache
格物致知
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-02-01 9:22

用的命令不对,应该是sudo apt-get install XX,你少写了一个INSTALL
不过建议你 从新立德下载安装, 这样最可靠.目前3.0版的OO好像安装总是出问题,并且依赖也有问题.
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
bigsun

帖子 bigsun » 2009-02-01 9:32

viewtopic.php?f=105&t=182147
看下这个有用没.
ek261bb

帖子 ek261bb » 2009-02-01 10:17

多谢各位的热心帮助,问题已解决。
我把步骤说一下吧。
先按二楼的输入fc-cache安装字体结果如下:
图片

然后打开openoffice.org,~~~不行 :em20

接着试试三楼的方法
图片

可以安装,兴奋中,但是先等等,安装要半天,先试一下4楼的方法
把英文翻译成中文:
系统>首选项>外观>字体 >渲染>次像素平滑(LCD)(P)
##我显示器是用LCD的,如果你用其它显示器,可能不是选这个##
图片

完成后字体正常了,
3楼的升级方法后来我也没去试,
用的命令不对,应该是sudo apt-get install XX,你少写了一个INSTALL
不过建议你 从新立德下载安装, 这样最可靠.目前3.0版的OO好像安装总是出问题,并且依赖也有问题.
现在2.4先用着吧!呵呵。

再次多谢大家热心帮忙,无论有提的办法有没有用,呵呵 :em11