fcitx与Rhythmbox,Quod Libet 的 CTRL+Space 热键冲突?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
xiaosilent
联系:

fcitx与Rhythmbox,Quod Libet 的 CTRL+Space 热键冲突?

帖子 xiaosilent » 2007-07-06 10:35

今天,试着在Rhythmbox和Quodlibet 里搜几个歌来放,结果在搜索栏里ctrl+space,出现的是播放的开始与暂停,也即是说,该操作被播放器捕获而fcitx却没了反应, 在搜索栏里点右键,只有选SCIM ,再ctrl+space,可以正常输入,鼠标脱离搜索栏,其他地方获得焦点以后再 ctrl+space,即控制播放的暂停与继续……,

问题总结: fcitx无法在Rhythmbox、Quod libet 里 CTRL+Space打开,该操作被播放器拦截。如何解决此问题?
环境:feisty,fcitx为源里的3.4.3,另,安装有Compiz fusion。
Yuking_net

帖子 Yuking_net » 2007-07-06 16:14

在搜索栏时,用鼠标单击fcitx的那个小企鹅图标,能不能进入中文输入状态?
头像
xiaosilent
联系:

帖子 xiaosilent » 2007-07-06 16:54

很感谢楼上的回复!

这样当然是可以的。

但是,我习惯把fcitx的主窗口隐藏模式设置成1,
也就是,在输入法打开以后才显示状态条,否则就自动隐藏了,
所以,这个方法对我来说,并不实用。
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-07-06 17:52

应该没有解决办法
不过这个问题倒是没有困扰我

我切换输入法通常使用 Shift 切换状态 而不是退出 输入法
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
interskh
联系:

帖子 interskh » 2007-07-06 18:15

把fcitx的配置按键换了吧~~
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2007-07-10 20:46

xiaosilent 写了:很感谢楼上的回复!

这样当然是可以的。

但是,我习惯把fcitx的主窗口隐藏模式设置成1,
也就是,在输入法打开以后才显示状态条,否则就自动隐藏了,
所以,这个方法对我来说,并不实用。
后来就改回来0了
头像
gzhxc

Re: fcitx与Rhythmbox,Quod Libet 的 CTRL+Space 热键冲突?

帖子 gzhxc » 2009-03-15 10:58

请问有没有更好的方法可以用??
我的也是这个情况