当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-02-15 2:57 
头像

注册: 2009-02-09 8:28
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在ubuntu中安装了opera之后,发现不能用ibus输入汉字,就在网上搜索。。
无意中看到一文章:http://jim19770812.blogspot.com/2008/12/operaibus.html
《使opera支持ibus输入法》,自己就按照上面的方法去做了,结果不成功,后来发现,问题出在调用gedic的方法上了。为了使自己不忘,也为了使有同样困难的朋友共享,就把命令行贴在下面:
代码:
sudo sed -i '2aexport QT_IM_MODULE=xim' /usr/bin/opera

然后是:
代码:
gedit home/~/.bashrc

(其中~代表用户名,比如使用帐号yshsu168登录的,就是yshsu168,这要感谢http://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=3239上的一位朋友。)
接下来,在打开的bash.bashrc文件的最后输入:
代码:
export XMODIFIERS="@im=ibus"
export QT_IM_MODULE=ibus

最后,保存,注销,重新登录,就可以用IBUS在opera中输入汉字了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-02-15 8:00 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,不错。以后会用着


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-03-08 15:35 
头像

注册: 2008-06-27 14:18
帖子: 33
地址: 中华人民共和国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我输入sudo sed -i '2aexport QT_IM_MODULE=xim' /usr/bin/opera后没反应阿,是怎么回事?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-06-22 21:34 
头像

注册: 2008-07-17 10:55
帖子: 663
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
留名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-06-22 22:28 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10971
送出感谢: 11
接收感谢: 38
:em09


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-06-23 8:16 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
凡是不兼容的,都是带上XMODIFIERS前缀就是,比如放一个脚本里面。
其他的,如bashrc的步骤,都是输入法本身应该做好的,或者文档里面写了必须作的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-06-28 17:23 
头像

注册: 2008-03-12 8:41
帖子: 577
地址: nenu.Ani
送出感谢: 4
接收感谢: 3
好的,记下来了。

不过怎么对最新版10.10好像不起作用?楼主可否测试一下?

不好使的可以参考另外一个帖子:

http://www.fbi.org.cn/blog/archives/xim_opera10_ibus.html


最后由 yuzh652800 编辑于 2009-12-05 17:30,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-07-24 2:22 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
即使这样这样做之后,难道能正常的在opeta-qt4中光标跟随? :em06


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-10-06 19:39 
头像

注册: 2007-12-03 9:54
帖子: 943
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶,太好了,成功了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-10-06 19:56 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
最好是裝ibus-qt4 然後用qt4的opera


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-10-06 20:38 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
--xim-daemon参数就行了,貌似现在用ibus-qt已经没有类似问题了


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-10-06 22:47 
头像

注册: 2008-08-23 15:00
帖子: 215
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ibus不支持qt3软件输入,只能通过将qt3软件的输入模块设为xim,将xim的调用设为ibus,这样ibus能使用,但光标无法跟随。
现在最新的ibus连qt4也不支持了,听说qt4模块还在开发。也只能上面的方法将就一下。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-10-10 1:35 
头像

注册: 2007-12-19 11:53
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的FEDORA 使用OPERA用IBUS正常,FIREFOX不行。 :em06


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-10-10 8:07 

注册: 2009-09-25 14:50
帖子: 153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
备查 :em11


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 使ibus支持opera的最好方法
帖子发表于 : 2009-11-03 20:50 
头像

注册: 2008-09-20 14:27
帖子: 631
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
用到了。u9.10


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译