当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : scim的奇特习惯
帖子发表于 : 2009-02-19 23:50 
头像

注册: 2009-02-09 8:28
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是郑码,可惜在scim中文输入里默认没有,就安装了ibus用了 几天,后来又发现ibus不好用,就又想装回scim,装上之后,无论如何也不显示图标,就不再管它,就找到中文小企鹅输入法,输入命令装上了。不料小企鹅输入法只显示图标,不能使用。我正在沮丧之际,奇怪的事情发生了;在右下角居然出现了scim的踪迹。我想,既然scim已经可以使用,就把小企鹅删除吧。可是删除之后,scim又不见了。我想可能是有些东西没有安装,就从新立得里找了些看起来相像的软件安装上,可是无济于事。我听说scim是一个十分霸道的软件,莫非没有对手它就不启动,我就又把小企鹅装上了。奇迹再次发生了;小企鹅的图标一出现,scim那模糊的身影如幽灵一般出现在任务栏中。又可以用了。看来,scim真是有性格的软件。毛主席说过;与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷。在scim那里,又可以加上;与其他软件奋斗,其乐无穷。
我初装8.10的时候,在scim里找不到可以装郑码的方法,用红旗linux的经验行不通,ubuntu里不让复制软件bin,这次我自行安装了scim之后,发现它的功能真是强大,不但各种输入法应有尽有,而且有详细的码表,我就把郑码的bin自行添加进去居然成功了。
只是有一点遗憾;我至今找不到输入括号、引号的方法,也就是无法利用shift输入符号,不知哪位高手能帮忙解答一下,在下十分感谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: scim的奇特习惯
帖子发表于 : 2009-02-20 15:34 

注册: 2008-06-18 11:01
帖子: 123
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你把所有的输入法都卸载干净,然后重新安装一下SCIM,


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: scim的奇特习惯
帖子发表于 : 2009-02-20 18:01 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 86
选择一下输入法:
im-switch -s scim


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译