当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 找到一个解决qt3和qt4程序同时调用ibus输入法的方法
帖子发表于 : 2009-02-25 11:41 

注册: 2006-10-18 15:48
帖子: 700
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统上
当im-switch -c时
有ibus和ibus-qt4两个不同的选项

如果选择ibus的话,基于qt4的程序lyx中用ibus输入中文就乱码,但是复制进去显示正常。基于qt3的程序比如opera(9.63 amd64只有基于qt3的)则可以使用ibus了。

相反的,如果选择ibus-qt4的话,lyx输入正常,但是opera则不能输入中文了。




现在我的解决方法是使用下面的脚本来在lyx中正常使用ibus输入法:
脚本叫做lyx_ibus
#------------------------------------------------------
if [ -e /usr/lib/qt4/plugins/inputmethods/libibus.so ]; then
QT_IM_MODULE=ibus
else
QT_IM_MODULE=xim
fi
/usr/local/bin/lyx
#-------------------------------------------------------
以后用lyx_ibus即可。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译