当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-03-01 15:47 
头像

注册: 2008-10-17 14:11
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
opera为什么不能输入中文?安装了ubuntu8.10,已经安装好了语言包,安装OPERA中文版后中文输入法不能启动,一切换就在另外一个标签页打开新的主页阿,不知道是什么原因?


_________________
MSN:cingpin#msn.cn
live space:http://cingpin.spaces.live.com


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-03-01 15:49 
头像

注册: 2007-09-26 17:34
帖子: 618
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
装scim-bridge-client-qt
代码:
sudo apt-get install scim-bridge-client-qt

或者你也可以用fcitx当中文输入法
代码:
sudo apt-get install fcitx


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-03-01 16:23 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10971
送出感谢: 11
接收感谢: 38
热键冲突的问题,在opera设置中把Ctrl-Space的热键去掉


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-03-01 16:34 
头像

注册: 2007-09-26 17:34
帖子: 618
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
photor 写道:
热键冲突的问题,在opera设置中把Ctrl-Space的热键去掉

不是热键冲突....scim没设置好就会出现这种问题


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-03-01 16:57 
头像

注册: 2008-10-17 14:11
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在opera设置中把Ctrl-Space的热键去掉(在opera就没有找到这选项)
装scim-bridge-client-qt先试试,不管怎样先谢谢两位!


_________________
MSN:cingpin#msn.cn
live space:http://cingpin.spaces.live.com


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-03-01 18:40 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10971
送出感谢: 11
接收感谢: 38
kobe1224 写道:
一切换就在另外一个标签页打开新的主页

这不是明显的Ctrl-Space热键的效果吗?
在opera-》工具-》首选项-》高级-》快捷键中设置 :em01


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-03-02 0:44 
头像

注册: 2008-10-17 14:11
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好的,谢了!


_________________
MSN:cingpin#msn.cn
live space:http://cingpin.spaces.live.com


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-03-02 1:01 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
photor 写道:
kobe1224 写道:
一切换就在另外一个标签页打开新的主页

这不是明显的Ctrl-Space热键的效果吗?
在opera-》工具-》首选项-》高级-》快捷键中设置 :em01

这个热键在 Windows 中不和输入法冲突,在 Linux 中也不应该冲突,还是要在 scim 上找原因。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-03-02 1:24 

注册: 2009-03-02 1:22
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
俺没遇到阿 :em04


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-03-02 2:05 
头像

注册: 2008-10-17 14:11
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是没有解决,把所有Ctrl-Space的热键取消了还是问题依旧! :em20


_________________
MSN:cingpin#msn.cn
live space:http://cingpin.spaces.live.com


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-04-17 9:14 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12565
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
我也遇到这个问题,关键是有时候正常,有时候又不正常。
有时候鼠标往下一转,就缩小了页码,有时候又正常。
看来得请EE这个opera专家了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-04-17 9:46 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
代码:
sudo aptitude install scim scim-pinyin scim-tables-zh im-switch scim-qtimm scim-bridge scim-bridge-client-gtk scim-bridge-client-qt scim-bridge-agent


这些装全了不会有事

引用:
Ctrl-Space热键


8.04以前在Caps Lock键打开时进主页热键才有效

opera版本也有关系,我没用静态版的,一直ok


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-04-17 11:25 

注册: 2006-07-06 2:07
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
opera很垃圾,放弃吧,用几次崩会几次
环境ubuntu8.04.2


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-04-17 11:59 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
楼上很搞笑,你这样没人愿意帮你。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: opera为什么不能输入中文?
帖子发表于 : 2009-12-01 20:57 
头像

注册: 2008-11-22 14:34
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
更新了qt还是不行阿~~??help!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译