当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : geany下ibus和scim不能用,怎么解决?
帖子发表于 : 2009-03-01 21:06 
头像

地址: 福州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我原来用scim就不能在geany下使用,换ibus以后,使用geany不能调出输入法,即使用鼠标点击调入也不能光标跟随,也不能用Shift键切换中英文模式。请问为什么……谁能帮我解决一下,谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: geany下ibus和scim不能用,怎么解决?
帖子发表于 : 2009-03-01 21:11 
头像

地址: 淮安and徐州
送出感谢: 1
接收感谢: 3
快捷键的问题
geany的快捷键和输入法的有冲突
你改一下就可以了

于是我就把身份证掏出来了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: geany下ibus和scim不能用,怎么解决?
帖子发表于 : 2009-03-02 15:53 
头像

那不能光标跟随和Shift键切换中英文也无效怎么办呢……

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-03-03 14:07 
头像

我用的是fictx,还是很好用的,可以光标跟随
Shift键切换中英文应该也是快捷键有冲突,再改啊

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-03-03 15:00 
头像

kissdb 写道:
我用的是fictx,还是很好用的,可以光标跟随
Shift键切换中英文应该也是快捷键有冲突,再改啊

没找到对应的快捷键……

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-03-03 16:10 
头像

好像我的也不行,geany的快捷键有问题
上次我设置win+s 结果我输不进去s了

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-03-03 16:17 
头像

kissdb 写道:
好像我的也不行,geany的快捷键有问题
上次我设置win+s 结果我输不进去s了

geany是一个神奇的东西……

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-03-03 16:23 
头像

现在菜单栏都不知道怎么回事,设置成直接改文件
想添加都添不上去

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-10-01 13:51 
头像

地址: 杭州
系统: OS X, Ubuntu(server)
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
谁有解决办法吗?还是一年多的帖子,不过应该不是快捷键吧,因为在geany窗口激活状态的时候用鼠标直接修改都是无效的,shilft和ctrl+space都无效,,

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-10-14 21:57 

修改快捷键的“自动完成”快捷键为其他组合就可以了,比如 alt+/

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-10-14 23:09 
头像

地址: 杭州
系统: OS X, Ubuntu(server)
送出感谢: 4
楼上好办法,本来我都不相信是快捷键的关系的,改了以后成了,看样以后还是多试试的好,推测很容易不准,,
/// :em02 多谢10楼,不好意思,得寸进尺麻烦个问题呢,,ibus我开机要两次ctrl+space,好想也是设置出问题的,,我能不能直接降到一次都不用摁就中文状态呢?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。