当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 使用Netbeans字体有方块
帖子发表于 : 2009-03-07 13:00 

注册: 2009-03-04 8:52
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装完Netbeans的时候 菜单都是方块
后来换了一个微软雅黑的字体
基本上已经没有方块了
但启动页面 和 欢迎页面(起始页)里还是有方块
虽然没有什么影响
但感觉不太爽
请问各位高手怎么解决?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 使用Netbeans字体有方块
帖子发表于 : 2009-03-08 23:50 

注册: 2008-06-03 13:21
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lovewheat 写道:
刚装完Netbeans的时候 菜单都是方块
后来换了一个微软雅黑的字体
基本上已经没有方块了
但启动页面 和 欢迎页面(起始页)里还是有方块
虽然没有什么影响
但感觉不太爽
请问各位高手怎么解决?

换成英文界面,似乎可以解决问题


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 使用Netbeans字体有方块
帖子发表于 : 2009-03-09 9:28 

注册: 2009-02-13 22:10
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题困扰我很久了,其实这是JDK的问题,用Open-JDK就没有这个问题。
如果用sun的jdk,通过修改fontconfig.properties或者拷贝、链接字体的jre的font/fallback方法,可以实现菜单,内容的问题的正常显示,但是欢迎,还有那些面板标题,还是不能正常显示。我花了很长的时间,才发现这几个地方是使用系统的sans-serif的第一个字体(太弱智了),比如 Bitstream Vera Sans,才造成中文字显示成方块,我试着把中文字体放在第一个位置,方块就能正常显示了。但是这样造成了系统英文字体的变样。我想有个办法就是把中文字体中的英文字体题换成DejaVu Sans,弄个组合字体,然后放在第一位,应该能较好的解决这个问题。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译